加入收藏
设为首页
文明创建奉薄力 涡阳县志愿者协会勇担当
发表时间:2022-08-23 14:25:00来源:亳州文明网

  为助力创建省级文明城市,提升城市形象,弘扬志愿服务精神,引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,自8月15日以来,涡阳县志愿者协会志愿者用实际行动,积极响应号召,组织多名志愿者协助交警,开展文明出行宣传活动。

  在旺角广场四岔路口,有一道靓丽的红色风景线,他们是交通文明劝导志愿服务志愿者,在室外严重高温情况下,他们不惧酷暑、头顶烈日、背灼骄阳,精神抖擞,用热情微笑坚守在自己的岗位上,不动如山。

  “你好,请安全停在黄线后面,大爷你要注意安全不要逆行,阿姨你以后骑电动车要佩戴安全头盔,”安徽大学志愿者张子怡,正在语言苦口婆心地劝导行人遵守交通规则、不闯红灯,提醒电动车主不逆行、戴头盔、不走机动车道等,引导大家共同养成文明出行的习惯。


  今年20岁湖北民族大学学生郭程程在得知这次志愿活动后,她积极参加报名,每天第一个到岗。“很荣幸能够做一名志愿者协助交警,针对交通路口非机动车和交通行人闯红灯、无序通行等不文明交通行为进行监管和劝导,在活动中我深深感受到遵守文明出行的重要性,是对我们安全出行自身的一种保障,也是文明城市的一种美德。让我们大家共同参与遵守,共同倡导文明交通理念、倡导文明交通安全出行以及文明城市的创建贡献自己的绵薄之力是我们青年应尽的义务与职责。”郭程程说道。

  每天早中晚出行高峰期,人来车往,交通十分繁忙,身穿红色马甲的青年志愿者们准时出现在辖区的各大十字路口,协助交警做好交通疏导,为提升城市文明形象,增强市民文明意识,提升市民文明素养,贡献青春力量。

  此次文明劝导活动,涡阳志愿者协会青年志愿者勇于担当,彰显了青春的责任与担当。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心地对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路,他们用最真诚的行动传递正能量,争做新时代文明青年的同时,还提高了安全意识,倡导文明新风尚。在涡阳各大街头形成了一道道让人赞不绝口、靓丽的“志愿红”风景。(张帅 闫子航)

责任编辑:李 飞