加入收藏
设为首页
涡阳县丹城镇:同心抗疫显担当 志愿支援展大爱
发表时间:2022-04-26 08:14:00来源:亳州文明网

  近日,利辛县疫情形势严峻,防控压力增大。为共同抗击疫情,展现“涡阳利辛一家亲”浓浓情怀,维护群众身体健康权益,4月25日凌晨五点,涡阳县丹城镇的支援利辛抗疫的志愿者在镇政府大院准时集合,整装待发,赶赴疫情防控第一线。

  “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”4月24日下午,在红旗村党群服务中心一场特别的“重温入党誓词”活动正在进行,铿锵有力的声音,表达着支援利辛抗疫志愿者王勇的无私奉献情怀和勇于当当的使命。这是红旗村党委为抗疫志愿者王勇举行的欢送会,祝愿着抗疫志愿者们工作顺利,早日凯旋而归。

  当前,全市全县疫情防控形势复杂,“外防输入 内防反弹”的压力依然较重。丹城镇党委政府全力做好疫情防控各项工作,并积极响应县委县政府号召,首批集结王勇、相辉、相芳芳、姚红艳、荆子权、刘傲强六名强兵干将奔赴利辛疫情防控第一线,协助开展核酸检测、落实群防群治等任务,共筑疫情防控“铜墙铁壁”,让党旗和志愿精神在抗疫一线永放光芒。

  “今天凌晨四点多,我就早早的收拾好了物品赶去镇政府大院集合,我已经做好了支援利辛抗击疫情的准备。作为党员,我就是一面鲜艳的旗帜,我一定能通过党组织在战‘疫’一线的考验。加油!”董阁村党委委员荆子权信心满满地说。

  “病毒无情 人间有爱”。一位位志愿者不惧艰难,一名名党员冲锋在前,抗疫志愿者用责任和担当为抗疫一线带来温暖,用热情和坚守书写更美好的抗疫画卷。“涡阳利辛一家亲”“抗击疫请必将取得完全胜利”“抗疫志愿者是最值得钦佩的人”……一句句问候、一句句加油打气的话,是对抗疫志愿者的鼓舞和期待,更是同心抗疫的坚定信念。下一步,丹城镇继续扎实做好支援疫区工作,努力为夺取疫情防控阻击战贡献更大的智慧和汗水。(徐可可)

责任编辑:王 芳