加入收藏
设为首页
谯城区牛集镇:菊花盛开采收忙 志愿服务助增收
发表时间:2021-10-11 10:21:00来源:亳州文明网

  10月9日,谯城区牛集镇宜宝家庭农场菊花种植基地,新时代文明实践党员志愿者和药农们正忙着采收金灿灿的黄菊。

  “这种新品种黄菊是我2021年春引进的,先试验种植一下,看看经济效益怎么样?”宜宝家庭农场负责人韩宜宝伸手采摘一朵硕大的黄菊说,从长势看,还挺不错的,他已经签订了交易协议,等烘烤干后直接销售商家。

  菊花采收现场,党员志愿者在帮种植大户采摘、运送菊花,田间地头到处呈现出一片忙碌景象。眼下正是菊花采摘、上市的时候,为避免因人手不足而延误抢鲜上市,牛集镇李集村组织党员志愿者一起协助农户及时采摘菊花,抢鲜上市,助农增收。

  入秋以来,牛集镇着力抓好中药材的采收,积极推广使用新能源燃气烘烤技术,对丹参、白术、菊花等道地中药材进行初加工,组织环保站、农业科技特派员、“三长”、党员志愿者,深入田间地头、合作(家庭农场),指导药农抢抓时令,迅速掀起秋季中药材采收高潮;并着力帮扶贫困户、低保户、计划生育特困户以及困难退役军人、困难党员等弱势群体采收、运输、加工等农事作业,确保秋季有个好收成,稳固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴。

  牛集镇组织委员曲英豪表示,今年以来,牛集镇党委政府高度重视三农工作,精心组织镇村党员干部,通过开展“党员联户、干部帮包、走进群众”新时代文明实践党员志愿服务活动,与联户“零距离联系、心贴心交流、实打实服务”,进一步密切了党群关系,使党员志愿服务工作真正架起党群沟通的“连心桥”。(武清海)

责任编辑:王 芳