加入收藏
设为首页
谯城区赵桥乡大徐村:小小“红马甲” 排涝“大帮手”
发表时间:2020-07-31 18:35:00来源:亳州文明网

  7月31日早上,一场强降雨,造成了谯城区赵桥乡大徐村一部分村庄大面积积水。为保证人民群众的生命财产安全,大徐村党委书记马腾飞一大早就召集了该村十余名志愿者挨家挨户摸排积水情况,遇有积水立即帮农户疏通排出,赢得群众一片叫好声。

  在大徐行政村修板桥自然村一农户家中,志愿者发现屋内积水严重,当即组织附近的志愿者一起利用手中现成的工具往外排出积水,并帮助打扫干净屋内淤积的泥水。“真的太谢谢这些志愿者了,可帮了我们大忙了,就我和老头子、小孙子在家,正发愁着呢,他们就来了。”屋主人感激地说。

  大徐村党委书记马腾飞介绍说,“近期雨水较多,易造成村庄和农田积水,我们每天都在宣传让村民自救,但对于一些贫困户、鳏寡孤独、老弱病残等没有自救能力的家庭,我们实行专人包帮和定期查看,确保这些弱势群体也能安全度汛……在此也呼吁更多的志愿者加入进来,帮助我们更好的防汛救灾”。(李贝贝 孙丽敏)

责任编辑:张鹏