加入收藏
设为首页
蒙城县庄周街道王桥村开展“文明养犬从我做起”活动
发表时间:2020-07-31 17:36:00来源:亳州文明网

  随着人们生活水平的日益提高,农村养狗的家庭也越来越多,随之而来的犬吠声扰民、小狗随地大小便等问题也日益显现。为进一步规范王桥村广大群众依法养犬、文明养犬,提高广大居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围,7月31日,蒙城县庄周街道王桥村志愿者利用王桥集市人流量比较集中的地方,开展一系列文明养犬宣传工作,以更好地推进王桥村文明乡村的建设。

  活动中,志愿者来到王桥村集市向辖区居民发放《文明养犬倡议书》,对于农村来说家家户户基本都养小狗,但对于养狗的基本常识,广大群众并不知晓。犬只还是像以前肆意乱跑,有时还会对人造成一定的威胁。此次工作人员用通俗易懂的语言,引导家中有养犬的居民自觉给小狗打狂犬疫苗,犬只外出时,要使用犬链绳牵领,主动避让行人和车辆,避免犬只接近儿童、老人、孕妇等特殊群体,并随身携带袋子、纸张,及时清理爱犬粪便,保护环境卫生。

  此次活动的开展,大大提升了居民的依法文明养犬意识,认识到依法、文明、科学养犬的重要性,规范了农村广大群众养犬的行为。(赵丽娜)

责任编辑:张鹏