加入收藏
设为首页
谯城区谯东镇:“摆摊设点”让《民法典》走进群众心里
发表时间:2020-07-30 18:05:00来源:亳州文明网

  为切实推动《民法典》实施,做好《民法典》宣传工作,7月30日,谯城区谯东镇新时代文明实践所联合司法所开展“民法典与生活同行”宣传活动。

  上午8点,镇新时代文明实践“普法先锋”志愿服务分队带着最新制作的《民法典》普法宣传资料“摆摊设点”,吸引了众多路人驻足观看。志愿者一边向群众发放宣传材料,一边耐心解答各类问题,从《民法典》与群众生活息息相关的规定入手,普及在遗嘱继承、财产保护、见义勇为、高空抛物、婚姻家庭、土地纠纷等特殊情景下如何维护自身的合法权益,深入浅出地对《民法典》的重要意义和相关亮点进行宣传,让群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范,引导大家养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,营造全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  “这种接地气的法治宣传,寓教于乐,我感觉法律不再遥远陌生,也学到了一些和日常生活联系密切的知识,学会用法律来维护自己的权利”,辛集村村民宋伟前两天就得知了要办宣传活动的消息,当天特地前来咨询。

  据悉,此次民法典宣传活动共发放宣传资料400余份,提供现场讲解50余次,带动了群众学习的积极性,提高了群众对民法典的知晓率。下一步,谯东镇将继续做好《民法典》和群众生活的链接,利用各村宣传栏、微信群、“村村通”广播、志愿者走村入户宣传等多种形式开展《民法典》宣传,让民法典走进群众心里,解决身边法律问题。(王秋瑞)

责任编辑:李飞