加入收藏
设为首页
蒙城县乐土镇双龙社区:居家养老笑声朗 志愿服务受赞扬
发表时间:2020-07-30 17:54:00来源:亳州文明网

  在蒙城县乐土镇双龙社区居家养老照料中心,每天到这里做义工服务是社区新时代文明实践站志愿者们铁的规律。在这里,志愿者们提前整理摆放好用餐的桌椅,用餐前,志愿者们给老人们电子测量体温、登记名单、喷洒酒精消毒、搀扶老人、陪老人聊天、听老人们讲他们年轻的故事。

  据悉,前来就餐的老人们大多数是子女长期在外务工做生意,老人在家成了留守老人、空巢老人,他们在家吃饭一天只吃一顿,或者做一顿饭吃一天到两天,因为年龄大能省就省,吃饭饮食无正常规律。社区开办居家养老照料中心,每天都有30到40位老人就餐。

  “开饭喽”,志愿者们把刚出锅的热乎乎的饭菜,端到饭桌上。老人们吃着可口的饭菜,脸上洋溢着灿烂的笑容。另外在家行动不便的老人,志愿者们把装好饭菜的保温桶,一一送到老人家中。

  社区志愿者们的志愿义工行动,传承了敬老孝老的中华传统美德,丰富了新时代文明实践站的活动内容,受到当地群众的称赞和表扬。(曹燕春 田青岭)

责任编辑:李飞