加入收藏
设为首页
蒙城县十里社区:提倡文明养犬 创建人犬和谐美好家园
发表时间:2020-07-30 17:38:00来源:亳州文明网

  文明养犬是城市文明和市民素质的综合体现。争做文明养犬人,创建人犬和谐的美好家园,是每个养犬人的应尽责任和义务。为进一步规范居民群众依法养犬、文明养犬,7月29日下午,蒙城县庄周街道十里社区社区志愿者联合街道安全办在十里小区一期开展“提倡文明养犬 创建人犬和谐美好家园”宣传活动。

  活动中,志愿者们向来往居民发放《致广大市民的一封信》,与前来咨询的居民进行了文明养犬互动交流,征集居民对文明养犬的意见和建议,大多数居民都说,“是应该整治了,咱小区这么好,被小猫、小狗到处跑拉屎,还吓唬小孩,这些宠物身上还有细菌,一点也不好,得采取好的措施了”。

  同时,志愿者还倡导居民文明养犬应做到:明确养犬区域、文明遛犬、规范养犬管理、依法依规养犬。此次活动共计发放200余份宣传彩页,部分养犬居民还签订了文明养犬承诺书,提高了居民群众的文明素养,营造了整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。(郑武 杨艺)

责任编辑:李飞