加入收藏
设为首页
谯城区古井镇:志愿者宣传《民法典》 助推提升群众法治意识
发表时间:2020-07-30 17:17:00来源:亳州文明网

  “高空抛物该如何承担责任?夫妻双方的共同债务应如何划分?胎儿也有继承权……”7月28日,谯城区古井镇志愿者走进减店村新时代文明实践点宣传《民法典》,普法志愿者结合群众的生活实际,正在为群众解读民法典相关的法律知识。

  为让群众知道民法典,并主动学习民法典,古井镇通过志愿者宣传、村村通广播以及微信平台等多种方式,向大家展示民法典,并要求各村在党员活动日积极组织党员学习并展开宣传,真正让广大群众知法、懂法、守法,切实感受到法律的力量,认识到民法典是保护人民群众自身权益的“护身符”、指导群众行为的“红绿灯”。

  “原来高空抛物还要承担责任?你讲的这些我都听懂了,回去我一定好好学习《民法典》,坚决不触碰法律红线。”减店村村民怀济良说道。

  此次活动共发放民法典宣传单200余份,解答咨询20余人次,进一步增强了居民的法律意识,营造了法治文化氛围,取得了良好的社会效果。他们纷纷表示要学好用好民法典,养成遇事找法、解决问题靠法的良好习惯。(朱潇潇)

责任编辑:李飞