加入收藏
设为首页
蒙城县阳光公益协会:“阳光”有大爱 “清凉”建党节
发表时间:2020-07-01 10:02:00来源:亳州文明网

  近日,蒙城县阳光公益协会党支部开展“消费扶贫,助力脱贫”活动,在该县双涧镇施湖村建档立卡贫困户曹鹏认购西瓜11000斤。

  由于受疫情和连续阴雨天气的影响,双涧镇施湖村贫困户曹鹏种植的36亩西瓜销路受阻,15万斤西瓜成熟后销不出去,曹鹏望着一地的西瓜愁得唉声叹气。蒙城县阳光公益协会和其他组织得到消息后,第一时间赶到双涧镇施湖村帮助曹鹏分销西瓜。仅6月25号一天,在各协会和前去认购群众的努力下,西瓜就销售了10万斤。

  6月27日傍晚,大雨来临。此时曹鹏的西瓜还有许多瓜没有销出去,协会会长孙峰得知曹鹏还有西瓜没有销售,立即和协会党支部书记冯圣进行商议。随后,一场“消费扶贫,助力脱贫”的倡议在协会群里发起。孙峰和冯圣带头每人认购600斤,群里的党员及志愿者立刻纷纷伸出援助之手,不到4个小时就认购西瓜11000斤;6月30日上午,曹鹏拉着满满两车西瓜来到凯尊大剧院门口。孙峰和冯圣带领一批党员,帮忙把西瓜分给认购的志愿者。两车西瓜在志愿者的帮助下,很快销售一空。曹鹏握着孙峰的手感激地说:“感谢政府和共产党,感谢蒙城志愿者,下再大的雨我也不怕了,我的西瓜都卖完啦!”

  蒙城县阳光公益协会的党员们用实际行动、用爱心,为贫困群众送去大爱和夏日的清凉。(张春霞)

责任编辑:张鹏