加入收藏
设为首页
谯城区桑园社区党总支部组织成立防汛应急志愿服务队
发表时间:2020-06-29 17:44:00来源:亳州文明网

  为进一步提升防汛应急能力,做好防汛工作,6月28日,谯城区花戏楼街道桑园社区党总支部迅速组织志愿者成立防汛应急志愿服务队。

  据了解,该防汛应急志愿服务队成立后将密切监视雨情和水情变化,及时发现、报告和处置险情;对辖区所有居民住房、危房进行逐户、逐间地细致排查,重点检查危险房屋、屋檐、阳台、雨棚、公共设施及积水隐患,确保做到不漏一户一房。

  此次组建防汛志愿服务队,是桑园社区党总支部坚持以群众为中心,充分发挥社区党员干部职能优势,确保人民生命财产安全的重要举措,填补了社区防汛志愿者队伍的空白。防汛期间,各成员要坚守岗位,忠于职守,随时待命,及时抢险。在防汛抗洪的关键时刻,全体成员冲在最前面,按照职责做到招之即来,来之能战,战之能胜,确保防汛工作万无一失。(谢健健)

责任编辑:李飞