加入收藏
设为首页
谯城区汤陵街道开展“禁烧秸秆 保护环境”宣传活动
发表时间:2020-05-23 10:55:00来源:亳州文明网

  为保护环境,确保午收期间辖区内不出现一例焚烧秸秆现象,日前,谯城区汤陵街道新时代文明实践所,积极组织各社区新时代文明实践站,走进校园、居民小区、田间地头,采取多种宣传方式,让不焚烧秸秆、科学利用秸秆等环保理念深入群众心间。
  “现在天气炎热干燥,在田间焚烧秸秆不仅污染空气,还会引起火灾……”5月22日上午,刘营社区新时代文明实践站组织党员志愿者,走进闵楼村的田间地头,向正在为白芍除草的许金合夫妇宣传焚烧秸秆的危害。
  “大爷,放心吧!等您的小麦收割后,我们过来帮您把秸秆运回家。”22日上午,在五里社区南王庄村的田地里,正在宣传秸秆禁烧的社区党员志愿者,听说王振兴老人正在为运送秸秆发愁,随即与老人家约定好,等小麦收割之后过来帮他运送秸秆。
  “趁现在还没放学,我给大家讲一下为什么不要焚烧秸秆。”22日上午,丰水源社区党员志愿者在放学之前,来到辖区丰水源幼儿园门口,向等待接孩子的家长开展秸秆禁烧志愿宣传活动。
  “同学们,看看窗外的蓝天白云,多美啊!希望大家要把今天学习的焚烧秸秆的危害性,回家后讲给家长听,让我们一起共同争做保护环境的小卫士。”22日下午,和谐佳苑社区新时代文明实践站组织党员志愿者走进辖区亳州十二中学,采取“小手拉大手”宣传模式,积极开展秸秆禁烧宣传活动,把爱护环境的绿色理念深植广大青少年的心间。
  “通过这几年的宣传,大家都知道焚烧秸秆的危害性和严重后果,同时也越来越重视对环境的保护,希望我们亳州的天更蓝、水更清。”22日下午,在风华社区西湖雅苑小区,居民田大勇对近两年亳州的环境和人们环保理念的改变感触颇深。
  同时,望汤阁、汤陵、灵津渡、江宁等社区也采取多种方式,开展秸秆禁烧志愿宣传活动。
  下一步,汤陵街道各社区将继续开展秸秆禁烧志愿宣传活动,并对缺少劳动力的家庭采取志愿帮扶措施,为确保午收期间,辖区内不发生一例焚烧秸秆现象贡献力量。(王飞)
责任编辑:张鹏