加入收藏
设为首页
谯城区赵桥乡:“吆喝式”志愿服务活动引围观
发表时间:2020-05-23 10:25:00来源:亳州文明网

  “走过路过,千万不要错过,这里有防骗知识,这里有政策宣传,教你如何防骗,教你如何生钱,教你保障孩子安全,你想要的这里都有,快来瞧一瞧看一看喽……”谯城区赵桥乡的志愿者们在进行宣传活动喊道。

  5月22日上午,赵桥乡扫黄打非办公室联合赵桥乡综治中心、赵桥乡财政所、药都银行赵桥支行利用集镇逢集时间,在赵桥街上进行了一次大型联合宣传活动。活动内容涵盖扫黄打非、扫黑除恶、非法集资、反邪教宣传等。

  “对于穿着红马甲的,我们都知道是志愿者在搞活动,但是像这次这样吆喝的,还是头一次碰见,真是太新鲜了。”一位正在服务台前观看宣传册的群众如是说。从一开始的无人问津,到后来的人潮涌动,志愿者们这张“会吆喝的嘴”,吸引了大批群众在服务台前驻足观看。志愿者们趁此向群众发放宣传彩页,讲解防骗等知识,志愿者们讲得仔细,群众听得认真。

  此次活动共发放各类宣传彩页1000余份,参与群众200余人次。这种吆喝式的宣传活动,群众表示很新鲜,受到了群众的热烈欢迎。(李贝贝 张金标)

责任编辑:张鹏