加入收藏
设为首页
谯城区薛阁街道:健康扶贫似甘泉 贫困群众笑开颜
发表时间:2020-05-23 09:13:00来源:亳州文明网

  为更好地服务社区居民,提高社区居民的健康水平,普及健康知识理念,5月21日,谯城区薛阁街道关工委、亳州市人民医院联合爱心企业在西关社区开展以“健康扶贫进社区”为主题的义诊活动。

  市人民医院青年志愿者一到现场便受到了贫困居民们的热烈欢迎,他们纷纷排队等候检查。为配合义诊中空腹检测血糖这一项,他们大多都特意没有吃早餐。医护人员们迅速准备好了检测设备,紧张有序的精测量、出数据。

  活动现场,前来义诊的居民络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教等工作有条不紊地进行着。医务志愿者们逐一为居民们测量血压、血糖、查眼睛等义诊活动。并为他们详细解答关于糖尿病、腰腿疼痛、心血管疾病等方面的健康咨询,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。

  “我现在年纪大了,只希望身体健健康康的,不给家人添麻烦。现在生活水平提高了,社区的服务也更到位了,让我们有机会不出家门就能多检查几次身体,真不错,希望这样的活动越来越多!”桃花源小区居民孟庆兰老人乐呵呵说道。

  “此次活动受到了居民的一致好评,进一步拉近了社区与居民的距离。”西关社区工作人员邱侠介绍,“今后社区将继续开展以健康讲座、志愿义诊活动等方式为广大居民提供各种医疗服务,努力提升群众对基本公共卫生服务的感受度和满意度。”(陈五志 彭伟莉)

责任编辑:张鹏