志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务
亳州:吃块爱心瓜 帮瓜农早回家

2017-07-26 15:48:00  亳州文明网

  

幼儿园小朋友加入到搬瓜队伍中

  7月24日上午,亳州市区富荣花园幼儿园积极参与到本报发起的购买爱心瓜活动中,为工作在烈日下的环卫工人送去满车“清凉”。

  当日上午10点,谯城区赵桥乡的瓜农李运芝和老乡们一起就拉着1万多斤的西瓜,来到市区芍花路一个空旷处,环卫工人们早早就在此等候。同时在一旁等待的还有幼儿园的小朋友,摩拳擦掌地准备帮忙搬瓜。

  “看到这么多爱心瓜,再苦再累也开心啊,心里甜滋滋的。”一位环卫工人边运瓜边笑呵呵地说。“哎哟,这瓜真不错,要多甜有多甜。”干完活后,大家切开几个瓜尝鲜,甜如蜜的西瓜赢来赞声一片。

  “一直只知道西瓜好吃,没想到农民伯伯那么辛苦,真是太让我佩服了。”看到大家都在搬运西瓜,6岁的幼儿园小朋友孙家宝也加入到队伍里,吃力地搬起一个西瓜,递给一旁的环卫工人。

  带队而来的富荣花园幼儿园老师表示,瓜农种瓜的辛苦和环卫工人的不易,虽然在幼儿园经常给小朋友讲解,但此次带着孩子们亲自感受体验,更能让他们学会尊重每一位劳动者,学会说一声感谢。

  从入夏以来,这是瓜农李云芝一家卖瓜最快的一天,一转眼,几车西瓜一个不剩。“还能在中午最热的时候赶回家歇歇呢,今天西瓜卖得真顺利。”拿着到手的卖瓜钱,李运芝高兴地说道。 (李锦文)

责任编辑:李飞