亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

资料中心

您的位置:首页 > 资料中心
“许氏姐妹”获评7月“安徽好人”

2018-09-05 09:07:00  亳州文明网

 

  9月4日,7月份安徽好人榜公布,我市许长琴、许长荣姐妹榜上有名。许长琴,女,1946年7月出生,许长荣,女,汉族,1958年12月出生;亳州市谯城区花戏楼街道仙源社区居民。

  被誉为“最美母亲”的全国道德模范许张氏,因为悉心照顾瘫痪儿子40年,感动了国人。2013年12月23日,老人去世,留下常年瘫痪在床的儿子许全意。“你就放心吧,只要我不死,我就会照顾好俺哥的。”这是母亲临终前,许长荣的承诺。如今,许长荣、许长琴姐妹接过“爱的接力棒”,五年如一日坚守病榻,代替母亲继续照顾瘫痪兄弟。许全意原本全部瘫痪的身体,现在不仅能伸手,双腿也能轻松伸蜷,精神更是好了许多。2016年1月,许长荣被评为孝老爱亲类“亳州好人”。

  截至目前,我市共上榜“安徽好人”115人,2018年共上榜15人。(李雨晴)

责任编辑:李飞