亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

资料中心

您的位置:首页 > 资料中心
张侠等4人入选5月份“安徽好人”

2018-07-06 08:22:00  亳州文明网

 

  日前,5月份“安徽好人”评选揭晓,我市追忆慈母同签器官捐献书、以无私大爱传承优良家风的谯城区四姐妹张侠、张晓杏、张三贞、张磊榜上有名。

  大女儿张侠和睦邻里,尊老爱幼;老二张晓杏献身教育,嘉誉满满;老三张三贞是全职妈妈,相夫教子,全力支持丈夫工作;老幺张磊经常助人为乐,邻里乡亲赞不绝口。张家四姐妹,有一个伟大的母亲,她就是李凤琴,一名普通老人,一生与人为善,邻里和睦,乐于助人,在去世前说服家人签署了眼角膜捐献书。离世后在家人的帮助下,成为亳州角膜捐献第一人!老人捐献的眼角膜让三位患者重见光明。

  在母亲的感召下,四姐妹在李凤琴老人去世五周年忌日里一同签署了器官(角膜)捐献书,为母亲献上了一份特殊的礼物。都说家风家教是一个人骨髓里流淌的品质,张家四姐妹用她们的实际行动,继承了母亲的优良品质,把这份大爱在人间传递,让这份温暖永留人间。

  截至目前,2018年上半年我市共有12人(6组)入选“安徽好人”。(秦倩倩)

责任编辑:李飞