亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

资料中心

您的位置:首页 > 资料中心
周轩获评2018年4月份“安徽好人”

2018-06-04 15:08:00  亳州文明网

 

周轩(左三)

  6月1日,4月份安徽好人评选结果揭晓,我市官兵周轩扶贫路上遇民房失火,舍身端油锅、拖气罐及时排除险情获评“安徽好人”。

  周轩,男,1994年6月出生,中共党员,江苏宜兴人,安徽省合肥市蜀山区中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院学员。

  2018年3月7日,周轩和战友到安徽蒙城县小辛集乡开展扶贫走访,刚回到乡政府食堂,恰巧遇到食堂隔壁一民房发生火灾,厨房内着火的油锅点燃了屋顶,旁边的煤气罐岌岌可危!火情就是命令,周轩和战友第一时间进入现场,端起端起冒火的油锅就往屋外跑,随后拧紧旁边煤气罐的阀门,合力将煤气罐拖到屋外的空地上,及时处置一起火灾隐患,排除了险情。周轩的右手在救火行动中不幸烧伤,需要较长时间才能恢复。危机关头,周轩和战友的奋不顾身赢得当地干群的普遍赞誉,cctv7和中国军视网等多家中央、省市媒体先后报道了周轩的先进事迹。2018年4月,周轩获评“亳州好人”称号。

  截至目前,我市共上榜“安徽好人”90组108人。(李雨晴)

责任编辑