亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

资料中心

您的位置:首页 > 资料中心
董思记当选4月份“中国好人”

2018-04-28 14:48:00  亳州文明网

 

  4月28日,4月份中国好人榜揭晓,我市援疆教师董思记荣获殊荣。

  董思记,男,1982年7月出生,中共预备党员,安徽省蒙城第二中学教师。2014年8月,董思记老师主动申请援疆,毅然离开稳定的工作岗位和温暖幸福的家,筑梦风沙肆虐的昆仑山下。他克服了因地域环境不适的困难,支教和田地区一中,为学生传道授业解惑,给当地教师传授先进的教学理念,一载支教,情系和田,师生的挽留让他援疆一年结束依然割舍不下,2015年8月,董思记二度援疆,虽身兼和田地区二中副校长,但依然扎根教学第一线,续写着一个援疆人执着奉献的华章。

  如今董思记老师又回到当初的讲台,他将继续传递援疆人的精神,立足岗位,坚守初心,于平凡的工作中书写青春的荣耀,在教育梦的起点——蒙城,续写一个援疆人的执着追求。(李雨晴)

责任编辑:李飞