亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

资料中心

您的位置:首页 > 资料中心
亳州2人入选8月份“安徽好人”

2017-10-09 17:25:00  亳州文明网

 

  10月9日,8月份“安徽好人”评选名单揭晓,亳州市民宁亮、王启发榜上有名。目前,我市上榜“安徽好人”及提名奖总数为89人。今年前8个月,我市上榜17名,上榜人数居全省前列。

宁亮(左)夫妇

  宁亮,1979年8月生,家住涡阳县临湖镇宁庙行政村宁庄,在海南从事废品收购已经有10多年。7月31日,宁亮和妻子像平常一样出去收废品,没想到一家金店店员将装有数条铂金项链的纸盒当垃圾扔掉。恰巧,这个纸盒被宁亮夫妇捡到。夫妇俩将项链交给当地警方,最终归还金店。“再穷都不能穷了骨气,要靠自己的努力去改变生活,而不是靠意外之财。”宁亮说。君子爱财,取之有道。黄金有价,德行无价。宁亮拾金不昧之举,让我们看到了他金子般的心。

王启发(左三)与受捐学生

  王启发,1966年3月生,亳州金铎公证处公证员。王启发同志在公证的岗位上,努力工作,不但为困难当事人提供法律援助,不收取任何费用,还为贫困的当事人及其家庭提供经济帮助。十几年来共为上百个当事人、三个当事人家庭提供了经济帮助。经王启发当年帮扶的一年级学生如今都上了市重点初三中学。除了在公证员的岗位上奉献爱心之外,王启发还热爱公益事业,十年来共帮扶十余名小学生、中学生和大学生,还帮扶一个贫困学生家庭建了新房,帮一个困难家庭装修了房屋,解决了两个家庭的住房问题。从2013年起,王启发每年又在亳州学院帮扶两名贫困学生,并承诺一直做下去。近几年来,王启发共参与组织市文明办举办的道德模范和身边好人事迹宣讲活动近百场次,受到社会各界的好评。由于成绩突出,王启发先后被评为亳州市道德模范提名奖、亳州市优秀共产党员、安徽省司法行政系统劳动模范、安徽司法行政2016年度十大榜样人物等荣誉称号。(燕语信)

责任编辑:李飞