资料中心

您现在的位置:首页 > 资料中心
亳州1人候选8月份“中国好人”

2017-08-01 11:14:00  亳州文明网

  
  8月1日,中央文明办发布当月中国好人候选人名单。亳州市利辛县基层民警朱晓丽入围8月份“中国好人”候选人,敬业奉献类82号。

  朱晓丽,女,1977年10月出生,中共党员,现任利辛县公安局桥南派出所所长。从警20年来,朱晓丽以天生的女儿情怀,进百家门,办千家事,真正成了辖区情况的“活字典”。她几乎没享受过一个完整的节假日、星期天,每年至少有300多天的时间在辖区,她付出了一个女人超常的工作量。

  每年逢年过节的时候,朱晓丽都没在家过过,她原所在的辖区中疃镇属于全国艾滋病重点帮扶乡镇,有些病人对生活失去信心,情绪反常,时有发生涉及艾滋病人的聚集闹事、打架等事件。在处置一起有艾滋病人参与打斗架的过程中,她在没有任何防护装备的情况下,冒着可能被传染的危险,冲入打斗的人群进行制止。

  从警以来,她荣立个人一等功一次,被安徽省公安厅评为“十大爱民模范”,2014年7月被评为全国第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法活动先进个人,并到人民大会堂领奖;2014年8月被评为“亳州好人”;2015年被中央文明委授予全国未成年思想道德建设先进个人(全国公安系统唯一获得者);2017年5月被公安部评为“全国优秀人民警察”称号并受到习近平等党和国家领导人的亲切接见。

责任编辑:李飞