资料中心

您现在的位置:首页 > 资料中心
亳州市5人候选省道德模范、美德少年

2017-07-07 09:30:00  亳州文明网

  

  日前,由省委宣传部、省文明办等6家单位组织开展的第五届安徽省道德模范和第二届安徽省美德少年评选活动候选人名单公示,亳州市程诚、郁凯、杨爱萍、李玲利入选省道德模范候选人,史丽入选省美德少年候选人。

  据了解,此次活动由省委宣传部、省文明办等6家单位组织开展,在广大干部群众踊跃提名、各地各部门积极推荐的基础上,省道德模范和美德少年评选活动组委会确定了56位第五届安徽省道德模范候选人和20位第二届安徽省美德少年候选人,亳州市程诚、郁凯入选见义勇为道德模范候选人,杨爱平入选诚实守信道德模范候选人,李玲利入选孝老爱亲道德模范候选人。

  程诚和郁凯挺身与歹徒斗争的故事很多人并不陌生,2016年9月12日晚,在利辛县市政公司附近,程诚和郁凯在散步时,碰见歹徒手持长刀挟持人质。危急关头,两人挺身而出,用棍子和铁锹打落歹徒手中的长刀,成功解救人质。郁凯手臂受伤,程诚腹部受重伤,倒在血泊之中。

  杨爱萍是蒙城县乐土镇人,丈夫因车祸丧生,她独自拉扯两个儿子长大成人。大儿子患尿毒症,她割肾救子,但两年后大儿子还是离开了人世。面对整日以泪洗面的儿媳和两个不谙世事的孙女,她真心劝慰儿媳改嫁,悉心抚养两个孙女,辛勤劳动替亡儿偿还30万元欠债,曾获评“中国好人”“安徽好人”“心动安徽·最美人物”荣誉称号。

  李玲利也是蒙城县乐土镇人,面对突遭横祸瘫痪在床的男友,以博大的胸怀和对爱情的忠贞,十年坚守,用心呵护,用情温暖,演绎了一场不离不弃的乡村爱情故事。曾获“中国好人”“安徽好人”等荣誉称号。

  中学生史丽家住蒙城县小辛集乡,父亲因病去世,母亲智力障碍,生活不能自理,十几岁的她一边上学,一边照顾母亲和年幼妹妹,坚强扛起破碎的家,曾获“亳州好人”荣誉称号。(丁静)

责任编辑:李飞