亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

移风易俗在行动

您的位置:首页 > 移风易俗在行动
涡阳县闸北中心校开展“杜绝谢师宴 深情表师恩”签名活动

2018-07-19 15:49:00  亳州文明网

 

  7月17日上午,涡阳县天静宫街道工委主办、闸北中心学校承办的“杜绝谢师宴 深情表师恩”签名启动仪式在闸北中心校报告厅举行,仪式活动有史阳校长主持。

  天静宫街道宣传委员武强代表工委、办事处宣读了《天静宫街道节俭办红白事暨“杜绝谢师宴 深情表师恩”倡议书》,倡议市民、家长朋友要摒弃陋习,树立文明健康新风尚;婚事新办,树立文明节俭新风尚;丧事简办,树立厚养薄葬新风尚;倡议学生和家长移风易俗,不办“不办谢师宴”,以健康、文明、廉洁、节俭的方式表达对老师的感激之情。

  中心校马明老师代表九年级毕业班老师做出公开承诺,表示不参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”及赠送礼品礼金;不参加学生家长举办的“谢师宴”,不收受学生及家长以毕业升学感谢为名赠送的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等,承诺从自身做起、从现在做起,杜绝“谢师宴”。

  与会的300名教师同时签名。

责任编辑:李飞