亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

移风易俗在行动

您的位置:首页 > 移风易俗在行动
蒙城县召开移风易俗工作现场推进会议

2018-07-12 17:28:00  亳州文明网

 

  7月12日,蒙城县移风易俗工作现场推进会议在漆园街道淝河村召开,县委常委、宣传部长、县总工会主席王占峰出席推进会。县文明办、各乡镇(街道)分管负责人、文明办主任以及34个移风易俗示范点负责人参加。

  上午8点30分,与会人员实地观摩了淝河村移风易俗宣传壁画、移风易俗文化广场建设,深入村民家中了解群众对移风易俗工作的看法和心声,查阅了相关台账资料,进一步了解红白理事会建立、村规民约制定、婚丧嫁娶减办等移风易俗工作的开展情况。淝河村书记现场对本村移风易俗工作开展进行了介绍。

 

 

  随后,卢国朝主持移风易俗工作现场推进会议,县文明办通报了全县移风易俗示范点建设检查验收情况。漆园街道、岳坊镇、三义镇进行了交流发言。

 

  最后,王占峰对蒙城县移风易俗工作开展情况给予肯定,就下一步移风易俗工作作了具体安排。要求各乡镇、街道要认清当前形势,理清存在问题,集中精力坚决打好移风易俗攻坚战;党员干部要带头行动,深化教育引导,抓好红白理事会建设,加强综合治理,开展形式多样的活动;各级各部门要明确责任分工,加强组织领导、宣传教育、督查考核推动移风易俗深入人心、家喻户晓。(王帅)

责任编辑:李飞