亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

移风易俗在行动

您的位置:首页 > 移风易俗在行动
谯城区古城镇:严禁违规操办参与“升学宴”“谢师宴”

2018-07-09 14:09:00  亳州文明网

 

  为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,坚决遏制个别党员干部置有关规定不顾,借子女升学之机,以举办“升学宴”“谢师宴”为名大操大办、收钱敛财的歪风,谯城区古城镇于7月6日召开严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”专题会议。全体镇干部及各村书记主任参加了会议。

  会议首先由镇纪委书记张芬领学了谯城区纪委《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》文件精神,随后对下一步工作做了详细的安排部署。

  一是在全镇范围内组织全体党员干部认真学习谯城区纪委《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》文件精神,倡导全镇党员干部自觉抵制各种不正之风,要严格遵守廉洁自律各项规定,让每名干部树立纪律意识防线,不撞纪律红线。

  二是由专人负责在全镇党员干部中开展子女升学情况摸底调查。摸底调查出有子女参加高考、中考的要填写调查统计表并报镇纪委备案,镇纪委负责人也在每周的学习上对全体党员干部进行提醒告诫,并要求镇主要领导干部要带头遵守廉洁自律的各项规定,带头谢绝参与“升学宴、谢师宴”。

  三是强化作风建设,令行禁止类似活动。镇纪委对党员干部作出硬性要求,要求每名党员干部把此举作为体现干部自身作风的重要表现,务必做到“四严禁”,做到不操办、不参与。

  四是严格监督检查。对违纪操办、参与升学宴谢师宴的党员干部,将按照规定进行严肃查处,依规依法给予相应的党政纪处分。(张磊)

责任编辑:李飞