亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

移风易俗在行动

您的位置:首页 > 移风易俗在行动
涡阳县红白理事会专题部署禁燃禁放工作

2018-03-06 09:20:00  亳州文明网

 

  3月3日上午,涡阳县红白理事会在城关街道会议室召开专题工作会议,安排部署“禁燃禁放”工作,城关街道、县民政局、县文旅局领导出席会议并做具体指导。

  涡阳县红白理事会成员遍布涡阳城区范围内,威望高,号召力强,直接参与各种红白喜事及开业庆典等活动,是禁燃禁放工作的排头兵。利用理事会成员的影响力劝导、制止烟花爆竹的燃放,切实做好环境保护。

  城关街道党工委副书记、办事处主任邓卜锋指出:禁燃禁放工作牵涉面广,难度大,大家一定要提高认识,把燃放烟花爆竹的危害性、危险性告诉大家,破除陈规陋习,转变思想观念,自觉抵制破坏环境的不良行为,做禁燃禁放的践行者。

  城关街道党工委副书记秦占先就禁燃禁放工作的具体措施作了强调:一是在城区范围内严格执行红白事报备制度;二是利用电子屏、过街横幅、宣传栏、微信平台、发放“禁燃禁放倡议书”等形式广泛宣传;三是层层签订“禁燃禁放”承诺书;四是成立“禁燃禁放”督查组织,全体街道、社区党员、干部及红白理事会成员都是督察员,坚决杜绝“红色垃圾”及噪音污染。

  县民政局、县文旅局领导也分别就禁燃禁放工作做了具体指导,针对禁燃禁放工作中容易出现的各种情况进行了分析,红白理事会成员纷纷表态发言,并现场签订承诺书,愿意做禁燃禁放工作的宣传员和督察员,引导人们告别陋习,拥抱文明。(刘影 孙玲)

责任编辑:李飞