亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

移风易俗在行动

您的位置:首页 > 移风易俗在行动
蒙城县教育局下发通知落实“文明节俭办理红白事”

2017-11-02 14:58:00  亳州文明网

 

  日前,蒙城县教育局下发通知,要求全县教育系统党员干部教师文明节俭办理红白事、移风易俗倡树新风尚,自觉抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风和低俗庸俗恶俗之风。

  通知要求,各校通过发放《移风易俗倡议书》和召开主题班会、举办团队活动、组织国旗下的讲话等形式,利用学生园地、宣传栏、黑板报等阵地,开展签订承诺书等活动进行宣传动员。要求党员干部教师切实发挥示范带头作用,自觉遵守各项规章制度和廉洁自律相关规定,并自觉约束好家人朋友,带头与各种不良风气作斗争,为广大市民群众树立标杆,做出表率。

  通知强调,县教育局将加强对党员干部教师办理婚丧喜庆事宜的监督检查,设立监督举报电话,畅通举报渠道,对顶风违纪、借婚丧喜庆事宜大操大办的,一经发现,不仅追究当事人的责任,而且要追究相关负责人的责任。(宋中强)

责任编辑:李飞