加入收藏
设为首页
亳州市开展中秋慰问身边好人和道德模范活动
发表时间:2021-09-18 14:37:00来源:亳州文明网

  秋高气爽,金桂飘香。为贯彻落实《亳州市礼遇和帮扶道德模范、身边好人实施意见》的通知精神,值中秋佳节来临之际,9月18日上午,市委常委、宣传部部长吉洪武,市文明办主任张志国及谯城区委领导同志等走访慰问了身边好人和道德模范。

  慰问组首先来到刘华军、刘华丽、刘华斌家庭,为刘氏三兄妹送上“中国好人”喜报及慰问金、慰问品,并对三兄妹热心公益、善行大爱予以肯定。刘氏三兄妹于2012年起,继承父志热心公益,帮扶困难家庭80多户,资助困难学子48名,捐款达200多万元,并常态化开展志愿服务活动如情暖留守老人、关爱环卫工人、参与爱心送考……累计志愿服务时长达13500小时。2021年3月,刘氏三兄妹荣登助人为乐类“中国好人榜”。

  随后,一行人来到谯城区桐乡路邓庄许长荣、许长琴姐妹家,询问其家庭生活、身体健康情况,赞赏了许氏姐妹的优良家风及乐观向上、崇德向善的高贵品质。许长荣、许长琴是被誉为“最美母亲”、全国道德模范许张氏的女儿,许张氏照顾瘫痪儿子许全意40年,感动国人。2013年底,许张氏去世,许长荣、许长琴姐妹接过母亲“爱的接力棒”,八年如一日,让爱继续延伸。2018年10月,许长荣、许长琴荣登“中国好人榜”,2019年6月获评“安徽省道德模范”。

  此次慰问活动,提升了道德模范、身边好人荣誉感、自豪感,弘扬了社会正气,营造人人学习、关心、争当道德模范、身边好人的良好氛围,为全市形成鼓励先进和争做模范的“热潮”提供强有力的思想道德支撑。(张鹏)

责任编辑:王 芳