加入收藏
设为首页
杜延安邓真晓慰问一线教师
发表时间:2021-09-06 17:36:00来源:亳州文明网

  在第37个教师节来临之际,9月6日上午,市委书记杜延安、市长邓真晓分别来到谯城中学、亳州一中和亳州一小、亳州市学前教育中心,走访慰问奋斗在教学一线的教师,并代表市委、市政府向广大教师、教育工作者、离退休老教师、老教育工作者致以节日的问候。

  在谯城中学和亳州一中,杜延安分别看望慰问了教师代表罗文成、陈奇、王莉和李跃进、张海、赵征,并与他们亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,感谢他们默默坚守在三尺讲台,无私奉献在教育热土,春风化雨、润物无声,学为人师、行为世范,彰显了人民教师的优秀品质和时代风采,为亳州市教育事业发展作出了突出贡献。杜延安还详细察看了校园建设、教学设施、食堂等情况,指出要聚焦人民群众急难愁盼问题,下大气力发展优质均衡教育,继续加大公办教育投入,着力补齐短板,加强校园安全防范,为教师工作和学生成长创造更好环境。

  杜延安指出,全市教育系统和广大教师克服困难、主动作为,从严从紧从实抓好校园疫情防控,圆满实现9月1日正常开学,有力保障了全市校园安全和谐、教育系统稳定。广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断拓宽知识视野,更新知识结构,持续提升学科素养、专业技能和道德水平,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,培养更多的德智体美劳全面发展的时代新人,再谱教书育人新篇章。

  在亳州一小,邓真晓看望慰问了教师代表刘莹梅、黄瑞芳、李影;在亳州市学前教育中心,邓真晓看望慰问了教师代表李思杰、杜嫔、刘畅。邓真晓希望广大教师要坚守理念信念,坚守育人情怀,注重学生素质教育,引导学生养成良好的学习习惯,发掘学生的不同潜力,为他们擦亮眼睛,插上“翅膀”;要加大对留守儿童的关心关爱,加强对他们的心理疏导,用爱心呵护留守儿童的健康成长。

  邓真晓指出,要始终坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,加强中小学思政课教师队伍建设,办好人民满意的教育;要依法保障好教师的权益和待遇,从政治上关心、生活上关爱、工作上支持;要严格落实学区划分制度,切实推动教育公平发展和质量提升。

  市政府秘书长戴力参加慰问。(赵昕 王静 亳州晚报 汝平 陈显锋)

责任编辑:王 芳