加入收藏
设为首页
亳州:庆“八一”爱心慰问 情意温暖老兵“心窝”
发表时间:2020-07-31 10:14:00来源:亳州文明网

  为纪念中国人民解放军成立93周年,连日来,亳州各乡镇、社区工作人员纷纷走进老兵家中进行慰问,与老兵共同追忆红色革命、坚定理想信念,形成了良好的“军民鱼水情”拥军爱军氛围。

  高新区第一社区管理中心开展“八一”慰问退伍军人活动

  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在“八一”建军节即将来临之际,高新区党工委委员、管委会副主任项阳带队到第一社区管理中心开展“八一”慰问活动,为困难老兵和军属送去节日的问候,也把党和政府的关怀和温暖带到他们的心中。

  项阳一行走进退役军人家中,亲切地与他们握手交谈,详细了解他们的生活情况、身体状况,倾听他们的心声,向他们讲解党和国家的好政策,并分别为他们送去500元慰问金,祝愿他们身体健康、生活幸福,继续发扬军人的优秀品质带动和激励群众。

  此次共走访慰问15户退役军人,慰问金7500元。活动中提升了退役军人的荣誉感、自豪感,让他们真切感受到了党和政府的关心。

  谯城区淝河镇:八一走访慰问 情暖退役军人

  为进一步继承和弘扬拥军优属的光荣传统,7月30日,谯城区淝河镇组织开展了八一建军节走访慰问退役军人、烈属活动。

  慰问中,淝河镇退役军人服务站负责人及工作人员进村入户,带着组织的关爱,深入部分退役军人、烈属家中,与他们面对面交流,详细了解他们的工作、生产生活状况和身体情况,倾听他们的军旅故事,并为他们送上慰问品,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为保卫国家、守护家园、构建和谐社会做出的贡献,同时鼓励他们继续发扬优秀的革命传统,保持军人本色、争做表率,一如既往地支持镇党委工作,为淝河镇经济社会各项事业发展做出贡献。

  利辛县交通运输局开展“八一”双拥慰问活动

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,大力弘扬拥军爱军的优良传统,不断增进军民鱼水情谊,7月30日,利辛县交通运输局局长李子全一行到利辛县人武部开展“八一”双拥慰问活动。

  李子全与人武部政委何东锴就双方共建做了展望,并代表县交通运输局全体人员向利辛县人武部全体官兵赠送了慰问品,表达了节日的祝贺和崇高的敬意。人武部何东锴对交通运输局长期以来坚持拥军爱军这一优良传统表示感谢。双方还就军训教育、国防教育以及爱国主义教育等内容进行了深入的探讨。

  军爱民来民拥军,军民鱼水一家亲。在以后的工作中,县交通运输局表示,以后将继续发扬“学军、爱军、拥军”的优良传统,不断完善共建机制,不断充实共建内容,向新时代最可爱的人致敬。

  谯城区张店乡:八一慰问老兵 军民团结一家亲

  “那时候打仗苦啊,医疗卫生条件也不好,看着受伤的战士咬着牙呻吟,现在想想心里都还不是滋味。”谯城区张店乡后李楼村抗美援朝复原老兵吴怀德说。为弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,加强军民团结,在八一建军节来临之际,该乡组织乡党政主要领导、在岗退伍军人、志愿者开展慰问活动。

  该乡党政主要领导、志愿者们先后来到黄楼村、后李楼村、张各村,看望了伤残老兵刘振峰、抗美援朝复原老兵吴怀德、老年烈士子女葛凤琴,给他们送去米、面、牛奶等用品,同时根据他们的生活困难,给与部分生活补贴。据悉,此次慰问,共解决29名退伍军人的生活困难,发放资金50000元。

  谯城区沙土镇:多彩活动庆“八一” 凝聚军民鱼水情

  在“八一”建军节到来之际,谯城区沙土镇召开退役军人代表座谈会、走访慰问退役老兵、组织少年儿童聆听革命老兵讲战争岁月的故事等活动,共同庆祝建军93周年。

  聆听革命故事 传递“红色印记”

  7月28日,谯城区沙土镇新时代文明实践志愿者带着几名少年儿童,来到该镇张大村王茂同家中,听革命老军人讲述那段浴血奋战的亲生经历,和老人一同回忆曾经的战火纷飞的战争岁月。

  当天中午,王茂同老人不顾天气炎热,特意穿起珍藏多年的挂有勋章的军装,举起颤巍巍的右手敬了一个军礼,然后坐下来兴致勃勃地给孩子们讲起了那个硝烟弥漫的峥嵘岁月发生的故事。

  王茂同老人还语重心长地告诉在场的小朋友,只有铭记历史,才能更加珍惜现在的幸福生活,生活在和平年代的我们,更应该心怀感恩,带着红色信仰不断前行,弘扬红色革命精神和时代精神,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

  促膝座谈 共忆军旅生涯

  7月30日,谯城区沙土镇召开“庆八一”退役军人代表座谈会,40余名退役老兵齐聚一堂,共同缅怀曾经的军旅岁月,畅谈家乡发展的体会和感受。

  座谈会上,退役军人代表踊跃交流、建言献策,对政府当前开展的各项工作提出了许多宝贵意见和建议。镇党委、政府希望他们退伍不褪色、退役不褪志,以实际行动为党增辉、为军添彩,继续保持军队的优良作风,发扬军人勇往无前的革命精神和不怕苦、不怕累的奉献精神,为沙土镇经济社会发展再做贡献。

  走访慰问 关爱送给退役老兵

  7月30日,谯城区沙土镇对全镇复原军人、军烈属和困难退役老兵开展走访慰问活动,为他们送去了米、面、食用油等生活用品。慰问组每到一户,都详细询问他们的身体状况和生活情况,了解各项政策待遇是否落实、是否存在困难需要政府帮助解决等。同时还送去了节日的祝福和问候,对他们为国家和人民所做的无私奉献致以崇高的敬意。

  “感谢党和政府及社会各界对我们退伍老兵的关心,能在和平年代拥有这样的幸福生活,我已经很知足了。我会一如既往地支持地方的发展和建设,带头维护社会安定,为建设美丽沙土再作贡献。”在慰问中,今年73岁的张大村退役军人史贵体表示说。

  谯城区柳湖社区:退伍军人聚一堂 共叙部队情怀 

  7月30日,谯城区薛阁街道柳湖社区组织开展庆“八一”建军节退伍军人座谈会。座谈会上,各位退役军人们重温峥嵘岁月,畅所欲言,用最挚朴的语言讲述了自己在部队生活的点点滴滴和军旅生涯的真实感怀。“当兵的人是有前途的,是有希望的,希望社区的年轻人都到军营去,为我们强军强国梦做出自己的贡献!”“中国好人”张西军在发言中说。

  大家纷纷表示:即使脱下了军装,也会坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,发挥退伍军人的模范带头作用,带领群众共建和谐社区,用实际行动诠释军人的责任与担当。

  利辛县中疃镇:迎“八一” 走访慰问退役军人

  为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,加大关爱退役军人及军烈属力度,让退役军人真正地感受到党和政府的关怀,7月28日,“八一”建军节前夕,利辛县中疃镇开展了走访慰问退役军人活动。

  当天上午,中疃镇党委书记高曙光走进武楼社区看望了退役军人武怀奋,为他送上节日的关怀与问候。镇军服站长化海利,武楼社区党总支书记武万国等一同参加了活动。高曙光亲切地与武怀奋老人交谈,询问老人的身体状况和生活情况,生活上有没有困难并向他为国家作出贡献致以崇高敬意,并为老人送上节日的关怀与问候。

  在退役军人武庆明家中,看到老人身体状况还不错,高曙光叮嘱老人要多保重身体,并深情地说,“在国家需要的时候,你们携笔从戎在绿色军营锤炼男儿本色,为保家卫国奉献着自己的青春年华,退役回乡后仍然无怨无悔支持着家乡的建设,在建设美丽中疃的征程中,彰显着一个退伍老兵的风采,在八一建军节来临之际,我代表镇党委政府表示最衷心的感谢!”

  谯城区十八里镇:多举措开展庆“八一”活动

  为加强对全镇退役军人的革命传统教育,增强退役军人的光荣感和使命感,7月30日上午,谯城区十八里镇退役军人服务站站长孔令涛带领全镇退役军人代表、退役军人志愿者服务队及全镇15个村、社区军群专干到皖北革命烈士陵园参观。

  退役军人按照“踏寻先辈足迹,重温红色教育”的主题活动要求,首先向烈士纪念碑敬献了花篮,向革命烈士表达了崇高的敬意。党员在纪念碑前重温入党誓词,参观了革命历史纪念馆,聆听了革命先烈的英勇事迹,观看了革命前辈走过的不平凡岁月。参观皖北革命烈士陵园是一次弥足珍贵的、鲜活的课程,全体人员精神上得到了洗礼,灵魂上受到了震撼,思想上得到了提升。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬军人的优良传统,大力弘扬军人的奉献精神,加强自身学习,努力提高自身综合素质,为十八里镇各项事业发展贡献自己的力量。

  谯城区古井镇:“八一”演出到身边 群众听戏乐开怀

  为庆祝“八一”建军节的到来,7月30日,谯城区古井镇政府联合许美皊艺术团共同举办的庆“八一”文艺演出在该镇新时代文明实践点拉开帷幕。

  演出节目丰富多彩,精彩纷呈,有小品、坠子、琴书、豫剧等,演员们用精湛的表演将一个个节目表演的淋漓尽致,吸引了周边近400多名观众前来观看。“请大家要勤洗手,戴口罩,野味千万不能沾……”许美皊用琴书的方式正在为大家演唱《众志成城抗疫情》;“柴草垃圾不乱堆,泔水粪便不乱倒……”怀自得用快板的形式宣传人居环境的内容,演员们用文艺演出的方式宣传党的政策方针,让群众在观看表演的同时,学到了相关的知识,赢得了大家的阵阵掌声。

  此次演出现场,特邀请了当地的退役军人前来观看,他们一起看着演出,聊着红色故事,既丰富了人民群众的业余生活,又突出了拥军、爱国、护民、军民团结的光荣传统。(亳州文明网综合 张鹏)

责任编辑:张鹏