加入收藏
设为首页
亳州开展多彩“童心向党”主题活动 为党的生日献礼
发表时间:2020-06-30 09:13:00来源:亳州文明网

  2020年7月1日是中国共产党的99岁生日。历经峥嵘岁月,在中国共产党的领导下,国家昌盛、繁荣富强。为继承和发扬光荣传统,弘扬爱国主义精神,让党旗高高飘扬,引导少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,亳州市举行“童心向党”主题系列活动,进一步推进未成年人思想道德建设,加速培育新时代向上向善好少年,为“七一”党的生日献礼。

  谯城区城父镇:红色故事进校园 红色精神永相传

  为庆祝中国共产党成立99周年,谯城区城父中心中学邀请了蒋成明、崔居明两位老党员,为学生们讲述红色故事。

  “解放前人们没有吃、没有穿,还要受三座大山的压迫,是中国共产党带领全国人民站起来了、解放了中国,让老百姓过上幸福的生活。”蒋成明说道。

  “一定要有一颗爱党、护国的心,努力学习,力争为党和国家做贡献。”讲到这里,崔居明站起来,向党旗敬了一个军礼,让大家热血沸腾。

  “党旗在我心中”——谯城区州东附属幼儿园举行七一建党节文艺汇演

  为帮助幼儿深入了解七一建党节,培养幼儿拥护共产党、热爱祖国的情感,6月29日,谯城区州东附属幼儿园举行“党旗在我心中”文艺汇演活动。

  活动中,老师通过讲故事、PPT的形式,讲解了建党节的由来及相关知识,让幼儿了解“7月1日是中国共产党的生日,没有共产党就没有当下新中国的国富力强”。老师们的循循善诱初步培养了幼儿热爱共产党的情感,孩子们纷纷表示要用自己的方式向祖国、向党献礼。

  在了解了党旗的内涵和意义后,孩子们纷纷制作出自己心中的党旗,绘出自己对党和祖国的深深祝福。多姿多彩的作品,表达了对伟大祖国的热爱之情,以此为“七一”党的生日献礼。

  此次“党旗在我心中”七一建党节文艺汇演活动,每个小朋友们都积极参与,并乐在其中,使他们对共产党有了初步的认识,不仅感受到了党的教育,也对党充满着感恩和敬意!

  高新区十九里中心小学:致敬前荣军辈 传承红色文化

  建党节到来之际,6月29日,亳州高新区十九里中心小学师生,在市妇联副主席曹洁、校长石磊带领下,走进亳州市光荣院,开展红色教育活动,传承弘扬优秀革命传统文化。

  当天恰逢周一,光荣院举行了升旗仪式。师生们井然有序、队列严整,参加到升旗队伍中。他们高举右手、齐唱国歌,向五星红旗敬礼。随后,师生们为老党员、革命老前辈献上亲自编制的手工作品,一起唱红歌,表演节目,听革命故事,重温红色记忆。

  石磊介绍:此次红色教育活动,让学生们近距离感触革命老前辈在升旗仪式、日常生活、言行举止等方面,表现出的严于律己、遵规守纪的革命传统优良品质;学习老前辈在革命战争年代,不畏强敌、浴血奋战、拼搏进取的革命精神;感恩老党员、老前辈为我们安宁今天、和平的年代、幸福的生活做出的牺牲、付出的代价;师生们要认真学习领悟,发扬传统美德,根植爱国情怀。

  谯城区赵桥乡双楼村:“童心向党”绘画卷 庆祝建党99周年

  蓝天、草地、画纸上的天安门……映衬着孩子们欢快的笑脸。快看!这里是“童心向党”绘制百米画卷庆祝建党99周年活动现场。

  “七一”建党节来临之际,为激励少年儿童的理想信念,激发其历史责任感、使命感和荣誉感,更加坚信党的领导,6月28日上午,谯城区赵桥乡双楼村“儿童之家”开展“童心向党”绘制百米画卷庆祝建党99周年活动。活动邀请了即将过政治生日的7名老党员和关心关爱青少年成长的乡土人才参加。

  活动中,20多名小朋友在一副长达5米的画卷上,涂上合适的颜色,尽情地绘画。小小的画笔,蕴含着大大的能量。快看!色彩斑斓的画卷,描绘的是祖国的壮丽,也承载着中华儿女自强不息奋斗的决心。通过一笔一笔的绘画,孩子们由衷祝福伟大的祖国越来越繁荣富强!

  此次画卷以少年儿童积极向上的生活、学习为主题,从爱国精神、人文环保、文明礼仪、科学创新、和谐家庭等几个方面,充分反映少年儿童健康成长过程中积极向上的精神面貌,对儿童进行社会主义荣辱观、道德观、价值观的教育,激发孩子们爱党爱国的美好情感。

  活动最后,孩子们还与老党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,聆听老党员讲述过去的故事。孩子们纷纷表示,要继承先辈的光荣传统,刻苦学习、锻炼身体、磨炼意志,肩负着党的期望展翅高飞,长大后把祖国建设得更加美丽富强!

  利辛县迎客松希望小学举行庆七一“红领巾心向党”手抄报绘画活动

  为庆祝建党99周年,引导少先队员们从小热爱党,了解党的历史,讴歌党的功绩,7月1日上午,利辛县望疃学区迎客松希望小学举行“红领巾心向党”手抄报绘画展活动。

  活动中,孩子们精心排版、认真书写,一幅幅图文并茂、色彩鲜艳、主题鲜明的小报呈现在大家面前。小报内容丰富多彩,有赞颂党的诗歌、有“七一”的来历、有党的惠民政策、有歌颂党的童谣等,虽然很稚嫩,但孩子们用自己的点滴进步为党送上了一份特殊的生日礼物。

  亳州高新区第六社区管理中心汤东社区开展“迎七一 童心向党 快乐成长”活动

  为引导学生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,欢庆中国共产党成立99周年,7月1日,亳州高新区第六社区管理中心汤东社区同新兴小学共同开展“迎七一 童心向党 快乐成长”活动,以实际行动向党的生日献礼。

  同学们充分发挥各自的想象力、创造力,大胆作画上色,用稚嫩的小手,五彩的画笔,描绘出一幅幅充满童趣、童真、童心的美丽图画来表达对对中国共产党的美好祝福。

  童心向党迎七一 红色基因代代传——亳州市第二小学举行建党节主题活动

  为庆祝中国共产党成立99周年,以“七一”党的生日为契机,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养颂党恩、感党情、听党话、心向党、跟党走的情感信念,增强爱党、爱国、爱社会主义的坚定理想信念,树立远大志向,培育美好心灵,亳州市第二小学一年级组于6月30日至7月1日开展了以“童心向党迎七一 红色基因代代传”为主题的系列活动。

  活动中,每个班级都精心准备,积极参与。同学们通过绘制手抄报,体验到了民族精神的时代内涵,体验到了现在的幸福生活来之不易,并且纷纷表示自己要好好学习,珍惜良好的学习环境,长大为祖国发展做贡献,不辜负家长和老师的希望,不辜负党的关怀。

  “今年的七一别样不同,我们看到了抗疫战线上英勇无畏的解放军叔叔阿姨们,我们认识到了各行各业党员们‘国家有难,匹夫有责’的担当与大爱。”孩子们用歌声表达了他们对祖国、对党的热爱与忠诚,并通过朗诵的形式歌颂了99年来党的光荣历史和丰功伟绩,抒发了对祖国的炽热情怀。

  此次活动的开展,培养了少年儿童齐心向着党、大步跟党走的高尚情操,体现了第二小学学生积极向上的精神面貌,快乐学习、健康成长,扣好人生第一粒扣子。相信鲜艳的党旗定能点亮理想的灯,照亮前行的路,激发正能量,促进孩子们成为有理想、有担当、不忘历史的新时代少年!

  谯城区八角台小学开展庆七一手抄报评选活动

  为迎接“七一”建党节的到来,进一步坚定广大学生的理想信念,6月30日,谯城区八角台小学开展“童心向党庆七一”手抄报评选活动。

  各班同学们多采用插画居中、文字围绕或字画结合等多种表现形式,用五颜六色的绘画笔把心中对党的光辉形象用红领巾、国旗等图案画出来,把对党的敬仰和爱戴用文字和诗歌表现出来。作品主题鲜明,内容健康,字迹清晰,体现了较强的思想性和艺术性。此次活动共评出一等奖3人,二等奖5人,三等奖8人。

  通过手抄报评比,同学们更加深刻地了解了中国共产党,为身为中国人而更加感到自豪,更加热爱祖国。

  蒙城县庄周街道万湖村开展“党是阳光 我是苗”庆七一绘画活动

  “七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党建党99周年,激发孩子们继承和发扬党的优良传统和作风,蒙城县庄周街道万湖村围绕“爱党、爱国、爱社会主义”为主题,开展“党是阳光 我是苗”庆七一绘画活动。

  活动中,孩子们在老师指导下,参照党旗、国旗等标志,充分发挥想象力,用手中的水彩笔、蜡笔、油画棒等绘画工具,在白色的画纸上尽情抒发对党、对祖国的一片深情。画面内容丰富多彩,包括五星红旗、天安门、和平鸽、红领巾等,无不彰显出孩子们心中对党、对祖国的浓浓敬仰之情;孩子们用心用情绘出一幅幅色彩鲜明的作品,描绘出了对党的热爱及对美好生活的热爱之情。

  此次活动,培养了孩子们爱党、爱国的意识,激发了孩子们感受美、表现美、创造美的情感,提升了孩子们对美好事物的感知,增强了孩子们爱国主义的情感,得到了大家的一致好评。

  亳州市风华小学:党是太阳 我是花 我们成长在阳光下

  党的昨天充满风雨,党的今天充满考验,党的明天充满希望。党的生日,亳州市风华学子把芬香绚丽献给党;“七一”建党节来临之际,风华学子执一笔一画绘心意。

  “亲爱的党,如果您是大海,我就是您怀中的一滴水珠;如果我是风筝,您就是拉动风筝的线;如果您是蓝天,我就是一只快活的小鸟。”孩子们一笔一画,表达了对祖国、对党的深深热爱之情。

  谯城区青云中心小学举行“红领巾心向党”歌咏比赛

  为增进学生爱国情感,继承光荣传统,弘扬民族精神,促进学生健康成长,全面发展,6月28日,谯城区青云中心小学“红领巾心向党”歌咏比赛在操场隆重举行。

  比赛开始前,该校校长尹安峰作了重要讲话。他鼓励各班同学认真表现,充分发挥,唱出激情,唱出风采,祝愿大家取得优异成绩。按照预定方案,一二年级演唱《中华人民共和国国歌》和《中国少年先锋队队歌》,其他年级演唱《中国少年先锋队队歌》和《青云中心小学校歌》。

  比赛中,各参赛班级服装整齐,精神昂扬,用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,抒发远大的理想——“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,立志做好共产主义接班人!”

  歌曲虽然被指定都一样,但是各参赛班级在表演形式上发挥着自己的聪明才智,让比赛精彩纷呈。有的抬着国旗步入会场,有的脸上贴上鲜艳的小国旗,有的采用和声二重唱。

  谯城区风华桐乡路小学:唱支歌儿给党听

  七月,江山如画,鲜花怒放;七月,彩旗飘扬,笑语欢唱。在这美好的七月,我们伟大的中国共产党迎来了她99岁的生日。

  99载披荆斩棘,展开的是一幅锦绣画卷,99载岁月悠悠,成就的是一派盛世辉煌。不忘初心、牢记使命,新时代的征程时刻在召唤。6月30日,谯城区风华桐乡路小学举行唱支歌儿给党听——献礼中国共产党建党99周年特别活动,党员、团员代表、少先队员们通过唱红歌、重温入党、入队誓词等多种方式向祖国献礼,唱响新时代的豪情壮歌。

  我们在这里欢腾,在这里歌唱,歌唱祖国的繁荣昌盛。让我们在党的阳光沐浴下,沿着革命先辈的光荣路程,为理想勇敢前进。

  利辛县程家集学区中心幼儿园开展“党是阳光我是苗”庆七一文艺汇演

  7月1日,程家集学区中心幼儿园的小朋友们身着漂亮的衣服,露出最美的微笑,为党献上了生日的祝福。

  在这场没有观众的演出中,老师们既是主持,又是朗诵者,既是小朋友的后勤,又是党生日献礼者,而小朋友们既是表演者又是观众,多重身份的交叉,仅仅是源于对党生日的祝福。

  这是可能是最简单最简短的一次演出,没有彩妆,没有观众,没有欢呼,没有喝彩,但有的是学区小朋友们一颗颗敬党爱党的心,“党是阳光 我是苗”,我们看到了党和国家的希望。

  儿童是祖国的未来,民族的希望!是实现中国梦的基石!在这场民族复兴的接力长跑赛道上,广大少年儿童是接好历史接力棒的运动员!让我们牢记习爷爷的殷切期望,听党的话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻准备着为民族复兴、实现中国梦的美好未来接力奔跑!努力奋斗!

责任编辑:李飞