加入收藏
设为首页
涡阳:移风易俗牵红线 集体相亲育新风
发表时间:2020-05-21 11:42:00来源:亳州文明网

  随着信息时代的迅猛发展,“520”再也不是一组单纯的数字,逐步衍生出“爱情表白日”“网络情人节”,通过各种网络媒体送礼传情、相亲寻爱。为倡树婚礼新风,培育文明婚育观念,涡阳县红白理事会牵手涡阳县总工会,有效整合各类婚介传媒,抓住各种有利时机,因势利导,在老子故里再树文明婚育新风尚。

  5月20日下午,在涡阳县喜事会宴会大厅,一场别开生面的“相亲会”引来社会各界的广泛关注,百名单身青年男女在例行完报名、登记、信息采集等一系列准备工作之后,陆续走入宴会大厅,分两排端坐在长形条桌两侧,在喝水聊天过程中增进了解,加深印象,寻找自己心目中的“男神”“女神”。

  单身男女的父母、亲朋及社会各界人士也应邀参与了活动,共同倾听当代青年对爱情的追求,对人生价值的诠释和对父母尊长的深情告白。许多父母在亲耳听到自己的子女在大庭广众面前所表达的尊老敬老思想,感到由衷的欣慰。

  主持人还不失时机地借助游戏互动创设情境,引导活动中的青年男女畅诉衷肠,表达各自对爱情的理解、对“家”的畅想和对婚育新风的践行态度,从而展示出各自的人生境界和各自的技艺才华,体现出新时代青年的人生观、世界观和价值观。(韩五更)

责任编辑:李飞