加入收藏
设为首页
谯城区:书记上线直播“带货” 带出脱贫“+力量”
发表时间:2020-05-21 08:49:00来源:亳州文明网

  直播带货卖卖卖,助力增收快快快!“来到桑葚园可以摘到十成熟的桑葚,味甜汁多,还能体验丰收的喜悦。”“车厘子味道浓郁、口感很棒”“观堂大蒜皮薄、肉厚、汁浓,辣而不呛。”“朋友们,直播间福利来啦!”

  5月15日,谯城区第五届桑葚采摘节在观堂镇晨光村隆重开幕,亳州广播电视台通过云端直播观堂镇乡村发展变化之美,该镇党委书记王钊和省文化和旅游厅驻晨光村第一书记朱贵德两级书记直播带货,巩固脱贫攻坚成果,助力贫困村产业发展。

  直播时间虽然只有1个小时,但当时点击量接近13万人,直播后的两天恰逢周末,40亩桑葚园里共迎来4000余人(次)客流量,其中不乏组团而来的游客。

  “许多来采摘的客人都是通过直播了解到我们的采摘节,第一次接触直播销售,没有想到效果这么好,仅周末两天时间,我们光农产品就卖了1万多元”,晨光村书记张海激动地说道。

  晨光村位于观堂镇正北约5公里处,曾因基础设施落后、村集体经济薄弱、产业没有形成规模等原因,成为观堂镇重点贫困村。脱贫攻坚工作开展以来,在省文化和旅游厅的精准帮扶下,根据实际情况,建立村级集体企业,并围绕“桑”文化与公司合作搭建起产业加工链。近年来,晨光村更在观堂镇党委、政府的支持和指导下,积极引进企业,开发当地旅游资源,助推农家乐、生态园、乡村游的逐步发展。

  随着产业逐步完善,农产品销售成了后期扶贫关键的一环。由于成熟的桑葚易落且不易储存,村干部正在为被风吹落一地的桑葚而感到可惜,后备干部刘井井一句画龙点睛的话,让书记朱贵德茅塞顿开:“对啊,现在直播带货这么火,我们也试试。”朱书记立马向镇领导汇报了这个想法,观堂镇党委政府十分支持,并协助邀请亳州广播电视台进行云端直播。

  直播当天,观堂镇党委书记王钊和主持人汪海对话时不时拿出黝黑发亮的桑葚果,向网友介绍其药用、食用、养生、保健的功效,虽然热得脸上直冒汗,但喜悦的心情溢于言表,心里想着能为贫困村产业发展献上一份力量的时候,忘却了炎热,只记得老乡们的笑脸和桑葚都很甜。

  直播最后,王钊表示:“今后我镇将进一步整合资源,努力提升贫困户收入,积极改善乡村基础设施,调整产业结构,加大招商引资力度,同时加强宣传,让我们优质的农产品能够更好地卖出去、走出去,诚挚地邀请各位到美丽观堂采桑葚、品桑茶、逛观北生态园、畅游千年古镇!”

  该镇别样的“带货”风景线,让更多农产品“飞入”寻常百姓家,也让贫困群众的“钱袋子”越来越鼓,网络“带货”带出了脱贫攻坚新力量。(杜源 苏士领)

责任编辑:李飞