领导活动

您现在的位置:首页 > 领导活动
全市宣传思想工作会议召开

2018-10-31 08:21:00  亳州文明网

  

  10月30日上午,全市宣传思想工作会议召开。市委书记汪一光出席会议并讲话,市委副书记、宣传部长方晓利主持会议。

  汪一光指出,要深入学习领会,切实增强宣传思想工作政治自觉。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,为我们做好宣传思想工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央精神上来,自觉肩负起新时代宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,推动全市宣传思想工作再上新台阶。

  汪一光要求,要突出抓主抓重,全面落实宣传思想工作使命任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,牢记使命任务,勇于担当尽责,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为我市弯道超车,跨越崛起提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件,为全面建设现代化五大发展美好亳州凝聚强大精神力量。

  汪一光要求,要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,在加强理论武装上下功夫,在壮大主流思想舆论上下功夫,在落实意识形态责任制上下功夫,严管各类意识形态阵地,走好网上群众路线。要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,持续增强精神引领力,持续弘扬主流价值观,持续培育时代新风尚,持续巩固文明创建好局面。要着力满足人民精神文化生活新期待,大力推动精品文艺创作,大力推动文化惠民提质增效,大力推动文化产业发展。要着力提升亳州的知名度和影响力,加大宣传力度,积极对外交流,创新传播方式,加快推进以县级融媒体中心建设为抓手的媒体改革。

  汪一光要求,要加强党的领导,不断强化宣传思想工作组织保障。要强化责任担当,各级党委(党组)要坚持党管宣传思想、党管意识形态,把旗帜鲜明讲政治贯彻和体现在宣传思想的各领域、各方面,主要负责同志要始终站在第一线领导宣传思想工作。要强化能力建设,宣传思想干部要努力成为工作的行家里手,结合全省宣传思想系统即将开展的脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育培训,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要强化作风建设,坚决清除“四风”特别是形式主义、官僚主义顽疾,聚焦人民群众最关心最直接的利益问题,解决痛点、疏通堵点、攻克难点,把好事办实、把好事办好。

  市领导金春龙、车照启、曹振萍、张俊民等出席会议。(杨文刚)

责任编辑:李飞