亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

领导活动

您的位置:首页 > 领导活动
亳州市表彰863名教育先进典型迎接第34个教师节

2018-09-10 11:04:00  亳州文明网

 

  9月7日,我市在市行政会务中心举行庆祝第34个教师节电视电话会议。市委、市政府主要负责同志,市委、市人大、市政府、市政协分管或联系教育工作的负责同志,市直各部门、市属高校、市直学校主要负责同志、师生代表等近800人在主会场参加会议。各乡镇党委、政府主要负责同志和分管教育工作的负责同志,中心校班子成员、教师代表在分会场参加会议。会议由市委副书记、市长杜延安主持。

  会上,市教育局党组书记、局长陈亮宣读了《中共亳州市教育局党组关于表彰2018年度市直教育系统先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》《亳州市教育局关于表彰2017-2018年度优秀教师、先进教育工作者和教育工作先进单位的决定》。全市共有807名优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、先进教育工作者、药都最美教师等个人,56家先进党组织和教育工作先进单位等集体受表彰。

  汪一光代表市委、市政府向辛勤工作在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的各类教育先进典型表示祝贺,向所有为亳州教育事业做出贡献的离退休教师、退养民师,以及长期以来关心支持亳州教育事业发展的社会各界人士表示感谢。

  汪一光结合自己30多年前的从教经历,号召全市广大教师和教育工作者要提升能力素质,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,做好“四个引路人”,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。他要求各县区要坚持教育优先发展,全力提供支持保障;要提升师资水平,筑牢教育发展基石;要注重统筹协调,优化教育发展结构;要推动共享发展,切实促进教育公平。

  汪一光强调,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,敬业奉献,扎实工作,切实肩负起党的重托和650万亳州人民的热切期盼,不断提升亳州教育发展水平,培养担当民族复兴大任的时代新人,努力办好让人民满意的教育,为全面建设现代化五大发展美好亳州提供更加有力的人才支撑和智力支持。

  市委书记汪一光、市长杜延安、市委副书记方晓利、市委组织部部长秦凤玉、市人大常委会副主任马昭华、市政府副市长曹振萍、市政协副主席龚艳玲等市领导为受表彰的教育先进典型代表颁奖。(张秀礼 董金良 刘勤利)

责任编辑:李飞