领导活动

您现在的位置:首页 > 领导活动
市领导看望慰问驻亳部队官兵

2018-08-01 09:49:00  亳州文明网

  

  “八一”建军节前夕,7月31日上午,市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记方晓利等市几套班子领导先后来到亳州军分区、武警亳州市支队、市消防支队看望慰问驻亳部队官兵,共叙军民鱼水情。

  在亳州军分区,杜延安说,长期以来,广大驻亳部队官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持和参与亳州经济社会建设,在抢险救灾、秸秆禁烧、脱贫攻坚等方面,做了大量卓有成效的工作,用实际行动赢得了全市人民的高度赞誉和衷心拥戴。

  在武警亳州市支队,杜延安对武警部队执勤处突、安全保卫、抢险救灾等工作给予充分肯定,并希望广大武警官兵继续狠抓军事训练,着力提高应对和处置突发事件的能力,坚决有力打击各种暴力恐怖犯罪活动,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢,为亳州发展再立新功。

  在市消防支队,消防车整装待发,官兵随时待命。“消防车能登高多少米”“水炮喷射距离多少”……杜延安详细了解消防车的性能参数、功能,并要求加大高层建筑灭火装备建设。杜延安说,今年上半年全市生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数实现了“三下降”,这离不开广大消防官兵的辛勤付出。要全面排查整治消防隐患,大力整治消防安全隐患,要重点排查高层建筑和人员密集场所隐患,开展电动自行车充电安全综合治理,有效遏制消防安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  杜延安指出,近年来,亳州经济社会保持快速健康发展的良好态势,主要经济指标增幅继续位居全省前列,这是包括驻亳官兵在内的全市人民共同努力的结果。市委、市政府将一如既往地大力弘扬拥军优属的光荣传统,全力以赴关心支持军分区、武警和消防部队的各项建设,开创军民融合深度发展新局面。希望广大驻亳官兵继续把亳州当故乡,视群众为亲人,军民同心,军民共建,为亳州百姓创造更加安全、和谐、稳定、幸福的生活环境,共同推动亳州经济社会持续健康发展。

  市领导张年进、侯化、孟祥国,市政府秘书长吴火权参加慰问。(杨文刚)

责任编辑:李飞