亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

领导活动

您的位置:首页 > 领导活动
杜延安:强力整治 坚决打赢蓝天保卫战

2017-11-20 08:54:00  亳州文明网

 

  11月19日上午,亳州市长杜延安主持召开全市大气污染防治工作领导小组会议并强调,各级各部门要迅速行动,切实打好冬季大气污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议传达学习了李国英省长在全省“贯彻党的十九大精神、坚决打赢蓝天保卫战”动员会上的讲话精神,通报了全市大气污染防治工作进展情况和存在问题,杜延安对贯彻落实省会议精神、做好我市大气污染防治工作进行了安排部署。

  杜延安指出,要高度重视,切实增强冬季大气污染防治的责任担当意识。各级各部门要充分认识到做好大气污染防治工作是政治任务,不容犹豫;是群众所需,毫无退路;是发展要求,没有余地。各级各部门务必要保持清醒头脑,紧盯人民群众关注的焦点问题,立下军令状、冲刺四十天,立足自身,背水一战,坚决完成省下达的大气污染防治目标任务。

  杜延安要求,要迅速行动,切实打好冬季大气污染防治攻坚战。要坚持“属地管理、分级负责、行业督查”原则,按照全省“贯彻党的十九大精神、坚决打赢蓝天保卫战”动员会要求,聚焦市建成区,着力抓好扬尘污染整治、经营户散煤燃烧污染整治、垃圾焚烧污染整治、挥发性有机物污染整治、车辆通行管理、餐饮油烟集中整治、城区物料扬尘防治管理等重点工作。同时,环保、气象部门要加强联动,认真研判空气质量和气象条件变化情况,及时提出应对建议。

  杜延安强调,要强化责任,确保大气污染防治各项措施落实到位。要压实工作责任,坚持“党政同责、一岗双责”,单位“一把手”作为第一责任人,要对大气污染防治工作负全面领导责任,分管领导负直接领导责任。要加强督查调度,坚持“双向交办”,强化考核问责,确保完成环保空气质量年度目标任务,坚决打赢蓝天保卫战。

  市政府秘书长吴火权参加会议。(汝平)

责任编辑:李飞