亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

药都好人

您的位置:首页 > 药都好人
蒙城县葛跃:学生缺席晨检险丧命 班主任飞奔住处紧急送医

2018-03-06 15:09:00  亳州文明网

 

  人物简介:葛跃,男,1990年8月出生,中共党员,蒙城中学教师。

  事迹简介:2017年11月3日晨检时,蒙城中学九(17)班班主任葛跃老师,发现一向早到的陈玉清同学未按时到校,在联系家人无果后,他第一时间奔到出租屋,把深度昏迷的学生送到医院急诊室。在初步检查后又配合医务人员把学生送到重症监护室。给孩子办理好住院事宜后,再次联系孩子的家长又忙着拿药送药,然后焦急的在重症监护室门口等待,直到中午学生家长的到来。下午四时许,孩子意识逐渐清醒过来,在重症监护室外,焦灼地等待了近一天的他,此刻紧绷的心有所缓解。在得到医生的允许后,他走进重症监护室探望陈玉清同学,叮嘱孩子好好治病,安心休养,耽误的课一定会给她补上。看着孩子情况稳定,在外地打工的父母也回到了孩子身边,他才放心地回到学校,继续自己的教学工作。2018年1月9日,安徽日报、中安在线等媒体对郭跃的先进事迹予以报道。

  正文:

  “晨检时,发现学生未按时到校,他第一时间奔到租住屋,把一个深度昏迷的学生送到了医院……他就是九年级17班班主任葛跃老师!……”近日,在学校班主任工作交流会上