加入收藏
设为首页
谯城区牛集镇:爱洒桑榆 情暖夕阳
发表时间:2021-10-12 10:59:00来源:亳州文明网

  为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,努力践行社会主义核心价值观,推动新时代文明实践志愿服务工作深入开展,10月11日,谯城区牛集镇新时代文明实践所组织志愿者服务队走进牛集镇卫生院敬老院,开展“爱洒桑榆 情暖夕阳”志愿服务活动,为敬老院60多位老人送上节日的慰问及社会的关怀。

  活动现场,来自牛集镇卫生院、曲艺剧社、理发队和大权、张沃村的志愿者们,分别为老人开展健康体检、演唱移风易俗唱段、理发、打扫卫生、修剪指甲等一系列义务服务活动。在重阳节来临之际,志愿者们以不同形式为老人们送去社会关爱及节日的祝福,进一步营造“敬老、亲老、爱老、助老”的社会风尚,让尊老敬老的传统美德蔚然成风。

  “多好的闺女呀,你们那么爱干净,也不嫌我这老婆子脏,还亲自给我梳头、剪指甲,真是太感谢你们了。”院民叶秀英拉着志愿者怀玉茸的手激动地说。“还是我们自己的剧团演唱的好听,符合我们老年人的口味,演唱的都是身边的好人好事,谢谢志愿者们的辛勤付出。”院民马俊兰接茬说。

  牛集镇新时代文明实践所负责人马倩表示,他们镇里每年在重阳节来临之际,都到敬老院开展志愿服务活动。考虑到老人们的实际情况,今年特地组织了本镇的曲艺剧社、医疗服务队、理发队等志愿服务团体,为老人们送上喜闻乐见的文艺节目和志愿服务,营造欢乐的节日气氛,表达志愿者对老人的关心,弘扬尊老爱老的优良传统。(武清海)

责任编辑:王 芳