加入收藏
设为首页
蒙城县庄周街道马店村:深入走访贫困户 精准脱贫暖人心
发表时间:2020-06-28 10:57:00来源:亳州文明网

  为积极引导广大志愿者投身扶贫济困、回馈社会,切实加强服务型基层党组织建设,帮扶弱势群体,助力脱贫攻坚,充分发挥新时代文明实践志愿服务队的作用,打通服务群众的“最后一公里”,6月27日上午,蒙城县庄周街道马店村组织新时代文明实践站志愿者,开展走访贫困户帮扶活动,让他们切实感受到党和政府的关怀。

  在贫困户张素侠家,在了解她近期生活状况及家庭情况后,志愿者鼓励她要树立战胜困难、渡过难关的信心,以乐观积极的心态去面对生活,通过自身努力,早日实现脱贫致富奔小康。志愿者还帮助赵素侠打扫了庭院,并宣传了脱贫攻坚的政策。

  此次走访慰问活动,不仅体现了党和政府对贫困群众的关怀,同时为马店村的“脱贫攻坚”氛围打下夯实基础,进一步密切了与群众们的情感联系。志愿者们走访后表示,将在今后的工作中用自己的实际行动去关心、关爱困难户,为他们做力所能及的事,让他们感受到社会大家庭的温暖。(马飞丽)

责任编辑:李飞