加入收藏
设为首页
谯城青年志愿者助力亳州旅游市场复苏
发表时间:2020-05-22 09:09:00来源:亳州文明网

  五月的亳州风景秀美,气候宜人,为推动亳州市文化旅游市场复苏,5月19日上午9:00,亳州市文体旅游局联合谯城区青年志愿者协会开展以“健康旅游·美好亳州”为主题的文明旅游志愿服务活动。

  谯城区青年志愿者协会近60名志愿者身穿统一服装,头戴小红帽,走进花戏楼景区,向来亳游客进行各景点的推荐,宣传文明旅游和文物保护法规,对不文明行为进行劝导,教育引导广大游客遵守社会公德,提高环保意识,自觉爱护景区环境,主动践行文明旅游公约。

  随后,青年志愿者们手拿垃圾桶和捡拾钳,从涡河南岸出发,沿绿化带徒步捡拾垃圾至灵津渡大桥一路向南,沿途向各商家门店发放文明旅游手册,一直到新华路东侧华祖庵景区。在景区内,来自浙江金华的李先生认真听完志愿者董敏对华佗药池的介绍后,对亳州中药文化产生了浓厚的兴趣。李先生说和朋友自驾来亳,提前在网上做足了功课,亳州自古人杰地灵,历史悠久,今天在景区遇到这么多热情的志愿者,感到非常友好亲切,有种他乡遇故知的感觉,他会把亳州美好的风土人情带回金华。

  此次宣传活动,共发放宣传材料500余份,接受群众咨询80余人次,提升了游客文明旅游素质,让文明与旅游同行,进一步弘扬了志愿服务精神,为全市文明旅游的持续健康发展传递了社会正能量。(刘辉)

责任编辑:李飞