加入收藏
设为首页
蒙城县立仓镇新时代文明实践:广场舞舞出新时代幸福感
发表时间:2020-07-29 17:36:00来源:亳州文明网

  近日,2020年第四届中国龙虾荷花休闲文化旅游节在立仓镇隆重举行,其中最引人入胜的当属广场舞大赛。

  此次比赛共有34支队伍参赛,比赛形式丰富多彩,现场人声鼎沸,音乐震撼,参赛老中青少选手们共同参与,激情高涨,洋溢着欢乐的气氛,体现出立仓镇人民群众精神文化生活的新气象,精神昂扬的新风貌,舞出了新时代的新风采。

  通过激烈角逐、评委客观公正的现场打分,罗集社区秀梅健身队《在希望的田野上》夺得一等奖;老街社区阳光健身队《梦醉荷塘》和老王圩村王前庄开心舞蹈队《中国大舞台》分别获得二等奖;老街社区黑珍珠少儿舞蹈队《你怎么那么喜欢》、芡南村莲花舞蹈队《江南情》、老王圩村陈影健身队《爷爷奶奶和我们》分别获得三等奖。立仓镇党委领导为她们颁发了奖品,以资鼓励她们再踏新征程,舞出新时代幸福感,为丰富人民群众的精神文化生活作出新的贡献。

  比赛现场,参加本次比赛的黎明村村干部高素芳说:“跳舞主要就是锻炼身体,上班劳累了一天,随着音乐跳跳舞,身心也得到放松,晚上睡得也香了。只要不下雨,再热的天都想活动活动,一跳舞浑身都有劲了。”说起广场舞,队员冯翠嘻嘻哈哈地抢着发言,“出来锻炼锻炼,总比在家看电视、打麻将强上一百倍”。黎明村贫困户张文喜家属朱桂举说,“白天忙活了一天,到了晚上大家在一起说说笑笑、蹦蹦跳跳,心情别提多好了”。

  此次广场舞比赛,为前来游玩的客人送去了一份丰富而又清爽的文化盛宴,成功地奏响了立仓镇精神文明建设的新舞曲,传达了群众积极向上的生活理念,展示了立仓镇人民群众的美好精神文明生活风貌,打出了新时代响亮的幸福节拍。近年来,立仓镇大力开展广场舞全民健身活动,全镇各村文明实践站全部组建了广场舞队伍,共成立广场舞健身队伍50余支,参与群众超过1万多人,广场舞成为群众最喜闻乐见的活动。(马文照)

责任编辑:李飞