加入收藏
设为首页
蒙城县小辛集乡新时代文明实践:舞动新时代 幸福秀出来
发表时间:2020-07-29 08:50:00来源:亳州文明网

  为深入开展全民健身运动,活跃和丰富广大人民群众的文化体育生活,7月26日,由蒙城县小辛集乡政府主办、乡共青团、妇联、文广站协办的首届广场舞比赛在辛集文化大礼堂隆重举行,来自全乡13支广场舞队伍参加了活动。

  比赛在劲爆的音乐声中拉开帷幕,现场人声鼎沸、激情高昂、场面震撼。各参赛队曲目以集体舞为主要表演形式,从各种舞种中或自行选定、或加以改编,既符合广场舞特点,又将自娱性与表演性融为一体,有民族舞、欢乐颂、曳步舞、腰鼓舞、扇子舞等,形式多样,各具特色。

  为体现整场比赛的公平、公正,大赛还邀请到蒙城县广场舞协会的专业老师,按照参赛队伍的整体面貌、动作表现和整齐度、队形的编排、音乐的选用及参赛服装的搭配等方面从专业角度进行高标准评判。经过两个半小时的精彩角逐,关帝代表队、辛集张慧代表队、辛集陈素云代表队分别获得了一、二、三等奖。

  此次广场舞蹈比赛的成功举办,进一步提高了全乡居民的精神文明生活,达到相互交流、相互提升的目的,把积极向上的生活理念传达给每位参与者,将快乐健康的生活方式传播到千家万户。同时,还为进一步提高全乡群众参与广场舞的积极性、提升全乡广场舞的质量和水平,奠定了良好的基础。(李明)

责任编辑:李飞