加入收藏
设为首页
蒙城县刘桥社区:关心留守儿童 书香伴快乐成长
发表时间:2020-06-30 17:29:00来源:亳州文明网

  近日,蒙城县刘桥社区新时代文明实践站的志愿者来到二里张学子家园和留守儿童们一起度过一个快乐的假期。

  因孩子的父母都在外地打工,即便孩子放假也无法到父母身体和父母团聚,只能留在学子家园。为让这些孩子们假期不孤单,养成快乐阅读的习惯,志愿者们引导孩子选择自己喜欢的图书,陪伴他们一起阅读。遇到不懂的、不认识的字,志愿者又拿出字典,教孩子如何使用字典,引导他们主动地去解决生活中遇到的难题。

  新时代文明实践志愿者说:“这些留守儿童其实非常需要大家的关心和帮助,他们的父母因为工作关系无法陪伴,把他们留在家中读书是迫不得已,课外阅读习惯的培养更是欠缺,除了学校的关心外,还需要家园和社会各界的关心,让他们能享受到与其他小朋友一样快乐的童年。”

  刘桥社区新时代文明实践站根据实际情况,特成立了关爱留守儿童的志愿服务队,以“幼吾幼以及人之幼”的行动让孩子们得到更多的关心。(唐倩倩)

责任编辑:张鹏