加入收藏
设为首页
蒙城县板桥集镇新时代文明实践所开展图书漂流活动
发表时间:2020-05-23 08:55:00来源:亳州文明网

  为活跃人民群众的精神文化生活,5月20日,蒙城县板桥集镇新时代文明实践所开展图书漂流活动,让广大农民朋友根据自己的兴趣爱好挑选自己喜欢的书籍,接触一种别样的阅读体验,就像放归大海的“漂流瓶”一样,让书不断得到新的阅读生命,通过图书的传递来分享快乐。

  此次图书漂流活动发放了100余本图书,人们在参加书籍挑选时纷纷表示,“以前想看书的时候总是买一本在家里,结果买回来的书很少去看了,此次图书漂流活动,不仅找到了自己想看的书,同时想着要还回去就会强迫着自己取认真学习,活动很有意义。”

  “开展图书漂流活动,能让知识以最低的成本在广大农民朋友之间传递,给更多的人们提供接触图书的机会,唤起全镇农民的读书意识,逐渐提高阅读者的素质,让书在流动中发挥作用,让书香飘逸于整个乡村,营造浓郁的读书氛围,构建一个漂流、开放的图书馆。”板桥集镇宣传委员陆军表示。(苑旭 白翠翠)

责任编辑:张鹏