加入收藏
设为首页
谯城区张店乡召开新时代文明实践志愿者培训会
发表时间:2020-03-25 09:23:00来源:亳州文明网

  3月24日上午,谯城区张店乡新时代文明实践所召开志愿者培训会,辖区内各村志愿者负责人参加会议。

  培训会紧紧围绕《中共亳州市谯城区委办公室印发<关于进一步加强和改进新时代文明实践中心(所、站)建设工作的实施方案>的通知》(谯办[2019]101号)文件精神及下一步新时代文明实践志愿者如何开展活动等内容进行了培训。

  会上,该乡分管负责人指出新时代文明实践所(站)建设的重要意义,要求各村、各单位要进一步整合现有资源和项目进行优化、细化,形成具有鲜明特色的新时代文明实践工作方式和方法;制定志愿者招募制度、服务管理制度、培训制度、志愿者积分奖励办法等,以制度约束活动,推动志愿服务活动的开展。

  会后大家纷纷表示,通过此次培训进一步加深了对新时代文明实践志愿服务的认识,开拓了视野,增长了知识,进一步明白“奉献、友爱、互相、进步”的志愿精神,志愿服务不分大小,只要每人奉献一点爱心,聚少成多,世界的明天会变得更加美好,同时在今后的工作与生活中,要用百分之百的热情、不懈的努力更好的服务群众。(张红艳)

责任编辑:李飞