加入收藏
设为首页
涡阳新时代文明实践:聆听身边感动 争做时代新人
发表时间:2020-01-17 17:08:00来源:亳州文明网

  国无德不兴,人无德不立。在建设中国特色社会主义新时代,培养有理想、有本领,能够担当民族复兴大任的时代新人,就要不断培育和践行社会主义核心价值观及加强思想道德修养。1月16日,涡阳县好人协会公益宣讲团走进涡阳一中进行身边好人先进事迹宣讲。

  宣讲团成员安徽省劳动模范、亳州市道德模范李强,涡阳县公安局出入境管理大队副大队长、亳州好人赵美,涡阳幸福家庭公益讲师团团长、涡阳新时代精神文明实践先进个人刘浩,安徽省最美家庭、涡阳县好人协会会长陈伟分别为广大师生分享了身边的感动,无论是好儿媳刘玉侠、任劳任怨的电工庞朝栓、舍己救人的退伍军人赵亮亮还是航天强国梦的于新辰,他们都是我们身边的好人,他们的事迹都令人感动,他们身上体现的敬业奉献、孝老敬亲、见义勇为的中华民族精神都值得我们学习。

  宣讲中同学们认真聆听,感动着凡人善举,感受着平凡之中的不平凡,会场不时响起经久不息的掌声。

  宣讲活动的开展让同学们了解了身边好人和道德模范的先进事迹,走近、触摸了身边的感动,为同学们今后的学习和成长注入正能量。同时,学校也希望同学们能把这些感动和精神内化于心,外化于行,争做担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:李飞