宣传信息

您现在的位置:首页 > 宣传信息
2017年4月“感动药都”志愿服务优秀典型评选揭晓

2017-05-16 09:28:00  亳州文明网

  

  近日,按照《关于开展“感动药都”志愿服务优秀典型评选活动的通知》(亳文明办〔2015〕15号)文件精神,经市文明办组织评委评选,严格按照“公开、公平、公正”的原则,从三县一区推报的志愿服务个人、集体共计12份材料中择优评出了2017年4月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型2名,集体典型1名。

  个人典型:

  一、蒙城县悦鑫粮食收购有限公司法人代表、蒙城乐生爱心公益联合会副会长蔡训丽,富有爱心的她,自2015年10月加入蒙城乐生爱心公益联合会以来参加爱心公益活动40余次,捐助重病学生3人,资助贫困生8人,总捐款达3万余元。

  二、谯城区志愿者孟文超,十年如一日,爱心送考、看望孤寡、扶贫济困、抢险救援,2015年8月组织天狼队员及社会爱心人士为四川大凉山贫困儿童捐助衣物4000套,鞋子200余双,先后被评为“爱心送考”先进个人、“救助涡阳陈大三姐弟”优秀爱心人士荣誉称号。

  集体典型:

  蒙城县巨力爱心公益协会,自2016年8月成立以来,100余名志愿者及200多名爱心人开展了“慰问抗战老兵”、“爱心送考扶贫助学”、“关爱儿童”、“缅怀先烈”等公益活动12次,捐资捐物共计达80000多元。

责任编辑:董晨阳