宣传信息

您现在的位置:首页 > 宣传信息
全国敬老模范亳州市7人上榜

2017-04-19 14:11:00  亳州文明网

  

  日前,全国老龄工作委员会发布信息,公布了全国第二届“敬老文明号”获奖单位和“全国敬老爱老助老模范人物”名单,我市三家单位荣立优秀榜,七人获得模范人物称号。

  我市获奖的三家单位分别是亳州市药都居家养老服务中心、亳州市谯城区古井敬老院、利辛县鸿福老年公寓。据了解,这是在全市190多家养老服务行业中通过层层推荐、严格考核后产生,他们是养老行业中的佼佼者,代表了全市养老服务行业的形象。

  我市获得“全国敬老爱老助老模范人物”的七人中,有的是基层敬老院和养老服务机构的护工,有的是基层农村普通村民,有的是养老服务机构和医疗机构的负责人。

  涡阳县标里敬老院护理员葛献兰,一年四季生活在农村敬老院,悉心照顾120多名孤寡老人;谯城区福利院老年公寓护理员李英,家住淮北乡下,在亳州打工多年,将公寓里的每一个老年人都当作自己的父母一样照料;利辛县鸿福老年公寓二部的牛育育,放弃一个月三四千元工资的工作,来到老年公寓当了一名护理员,成为13位老人共同的“孙女”。

  涡阳县青疃镇村民张文英,一年四季为村里老人无私奉献;谯城区老有所依老年公寓负责人梁永利,投资三千多万元建立这所大型养老院,以收住高龄病残老年人为主,受到当地群众的好评;谯城区双沟镇祥平医院院长褚雅泉,多年来一直默默无闻地为敬老院献爱心,给老年人免费看病,还在重阳节为老年人送节日礼品;亳州市药都居家养老服务中心负责人张飞,成立了全市第一家居家养老服务机构,开辟了智能化养老服务的起端。(吴延羽 曾莹莹)

责任编辑:李飞