亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

宣传信息

您的位置:首页 > 宣传信息
【活动】“诚信你我他”

2017-03-24 08:30:00  亳州文明网

 

    诚信是证明一个人品格的重要依据之一。弟子规中曾经说“首孝悌,次谨信。”可见诚信对于一个人来说是有多么的重要。

    曾子的妻子到市场上去,她的儿子要跟着一起去,一边走,一边哭。妈妈对他说:“你回去,等我回来以后,杀猪给你吃。”妻子从市场回来了,曾子要捉猪来杀,他的妻子拦住他说:“那不过是跟小孩子说着玩的。”

    曾子说:“决不可以跟小孩子说着玩。小孩本来不懂事,要照父母的样子学,听父母的教导。现在你骗他,就是教孩子骗人。做妈妈的骗孩子,孩子不相信妈妈的话,那是不可能把孩子教好的。”曾子于是把猪给杀了。

    亳州文明网现开展“诚信你我他”网络文明传播活动,倡议大家拿起手机、相机,走街串巷去发现身边关于诚信的故事并分享到网络,让大家感受到诚信无处不在。

    一、活动主题

  诚信你我他

  二、活动时间

  2017年3月24日——2016年3月30日

  三、参与对象

  广大市民朋友、网友、网络文明传播志愿者

  四、参与方式

  此次活动通过亳州文明网、“文明亳州”官方微博、“文明亳州”微信共同开展,旨在志愿服务,共创和谐社会。

  (一)微博参与:以#诚信你我他#为关键词,通过新浪微博分享你身边关于诚信的故事,并配上图片,同时@亳州文明网 @中国文明网 发表即可。

  (二)博客参与:围绕以“诚信你我他”为主题撰写博文,分享一下你心中认为的诚信是什么,加以简单描述。

责任编辑:董晨阳